Строительство и ремонт

Как сделать каток на заднем дворе?

Как сделать каток на заднем дворе?

Как сделать каток на заднем дворе?

Ледяной каток является частью зимней радости и увеселительных мероприятий снежного сезона. Если члены вашего семейства обожают играть в хоккей, плясать на льду либо просто кататься на катке, то вы сможете приложить некоторые усилия и сконструировать подходящую площадку для этого прямо во дворе собственного пригородного дома. Не беспокойтесь, ученой степени по строительству вам для этого не будет нужно. Проект проще, чем вы думаете.

Вам пригодится пластмассовый брезент, древесные планки около 5-7 см, арматура, садовый шланг с доступом к воде и строительный степлер

1. Сперва вам необходимо выстроить рамку для катка на плоской поверхности в вашем саду. Поверхность вправду должна быть плоская, потому что любой из 4х углов должен находиться на этом же уровне. Можно выстроить разглаживающие структуры либо вручную выровнять землю, но проект окажется проще, если вы отыщите место, где не будет нужно выравнивание. Все же, для корректировки высоты, вы сможете использовать дополнительные доски. Главные доски вам необходимы только для сотворения рамки местности катка. Закрепите их по периметру с внедрением арматуры.

2. Вторым шагом будет укладка брезента. После того, как вы сделали рамку, покройте дно рамы незапятнанным брезентом. Используйте светлый брезент, потому что черный поглощает тепло, что превратит ваш каток в слякоть. Тяните и разглаживайте брезент, пока он не покроет дно рамы и его стороны. Сведите "морщины", образующиеся при укладке, к минимуму. Протяните брезент повдоль краев рамы и на ее внешнюю сторону, оставляя довольно материала, чтоб скрепить все в положении. Закрепите брезент в углах и по краям конструкции при помощи степлера, а избытки обрежьте либо просто сверните (чтоб никто не спотыкнулся).

3. Ну и последняя часть процесса заключается в заполнении катка льдом. До того как заполнить каток водой, проверьте прогноз погоды. При условии, что в блажащие пару дней температура будет держаться ниже нуля, сможете начинать заливку. Заполните брезент водой на три сантиметра. Подождать заморозки стоит около 6-8 часов. Дальше, используйте садовый шланг с закрепленным на конце распылителем нанесите 2.5-3 сантиметра слой жаркой воды. Повторяйте процесс, пока у вас не появится 10-15 см надежного льда. Проверьте лед на стабильность, нажав на поверхность палкой либо хоккейной клюшкой.

Совет: не торопитесь уйти с катка домой, после того, как накатаетесь. Чтоб держать поверхность льда гладкой и незапятанной, распыляйте после катания дополнительный слой жаркой воды.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua