Строительство и ремонт

Как сделать будку для собаки своими руками?

Как сделать будку для собаки своими руками?

Когда человек либо вся семья решает завести собаку, то необходимо точно знать, где она будет есть, спать и т.д. В городской квартире возможно обойтись ковриком либо лежанкой, а вот в личных домах рекомендуется сделать будку для собаки. Это связано сначала тем, что собака охраняет местность и дом, и держать её на улицы без крыши над головой не прекрасно.

Будку для четырехногово сторожа можно сделать своими руками. Необходимо держать в голове, что собаке должно быть комфортабельно в её жилье, потому размеры будки должны соответствовать габаритам взрослого любимца. Не следует забывать и о наружном виде будки.

Будка должна находиться на возвышенности, чтоб в неё не поступала влага. Крыша будки обязана иметь наклон вспять - так с неё будет стекать вода - и маленький водосточный жёлоб либо трубу. Чтоб собака не мёрзла зимой, будку необходимо утеплить. Проще всего это сделать при помощи пенопласта, укрытого меж двойными стенками. Зимой можно зашторивать вход в будку толстым сукном либо другой плотной тканью - такая «дверь» не помешает собаке зайти вовнутрь, да и не пропустит холод.

Будка для собаки своими руками может делаться несколькими методами. Поведаем вам об одном из их. Такая будка состоит из 4 стеновых панелей, пола и крыши.

Для стенок нам потребуются древесные бруски 50х50 см, которые соединяются «в шип», что обеспечивает огромную крепкость. Внутренняя часть стеновых панелей покрывается теплоизолятором и листами фанеры, а наружняя - вагонкой либо плотно прилегающими досками. Пол делают из дерева и приколачивают к каркасу снизу при помощи гвоздиков.

Труднее придётся с крышей. В задней и фронтальной части каркаса крыши необходимо сделать выпуски более 150 см. Внешние доски приколачивают с выступом не больше 10 мм и покрывают толем либо рубероидом, чтоб дождевая вода не попадала в будку.

Как можно осознать, будка для собаки своими руками - это нетрудно. Необходимо только обусловиться с размерами и видом, действовать аккуратненько и не спеша. Тогда ваш любимец будет очень комфортабельно ощущать себя в своём домике.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай