Строительство и ремонт

Как прикрепить картину на стенку, не сверля стенку

Как прикрепить картину на стенку, не сверля стенку

Многие желают украсить стенки дома картинами, фото, вышитыми панно и т.д. Чтоб развесить их, можно просверлить отверстия и воткнуть гвоздь либо крючок. Но этот метод вероятен не всегда и не всюду. К примеру, гипсокартон сверлить не рекомендуется, так как он чувствителен к мельчайшим повреждениям. Либо сами картины очень лёгкие - до полукилограмма. Как повесить картину без сверления? Есть несколько методов.

Проще всего использовать двухсторонний скотч на тканевой базе. Он может выдерживать больший вес и будет отлично держать лёгкие картины размером с лист формата А4. Если вы вдруг возжелаете перевесить картину, то это не составит особенного труда, а следов демонтажа на стенке практически не остается.

2-ой вариант - приклеенные к стенке крючки, выгнутые так, чтоб поверхность, прилегающая к стенке, занимала как можно больше места. Крючок необходимо приложить к стенке и приклеить на него кусок подобных обоев. Такая удобная и практически неприметная конструкция может выдержать немаленький вес. Если картина очень большая, выставьте по уровню несколько таких крючков.

Третье - так именуемый крючок-паучок, прибиваемый к стенке молотком. Устанавливается просто, выдерживает вес до 2 кг, но после демонтажа остаются маленькие отверстия, которые, вобщем, просто затираются.

И, в конце концов, четвёртый метод - это внедрение старенькых хороших канцелярских кнопок. Поначалу на обоях делается маленький крестообразный надрез, стенку зачищают до штукатурки и приклеивают кнопку и надрезы. Острие кнопки рекомендуется подогнуть ввысь, чтоб картина надёжнее держалась. Если картина большая, пригодится наклеить таким методом несколько кнопок.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай