Строительство и ремонт

Как постелить ковер на лестницу?

Как постелить ковер на лестницу?

Вы решили застелить лестницу меж этажами ковром. Как это верно сделать, чтоб он прослужил вам как можно подольше?

Сначала направьте внимание на качество самого ковра. Рекомендуется дать предпочтение жаккардовому либо тяжёлому ковру с текстильной основой. Такие ковры довольно дороги, но они не сотрутся через месяц, как ковры с низкой плотностью. Если нет способности приобрести жаккардовый ковёр, приглядитесь к коврам с основой из вспененных материалов, отличающихся высочайшей износостойкостью.

Под ковром рекомендуется положить фетровую либо резиновую подкладку с вафельной поверхностью, потому что они могут защитить валики ступеней и выдержать насыщенное перемещение.

Для расчёта размера ковра необходимо измерить ширину до прямой части, замеряя каждую ступень раздельно. Если лестница открытая, к наибольшей ширине прибавляется 60 мм для подгибки краёв. Длину лестницы определяют при помощи нити, уложенной от верхней до нижней ступени. Для учёта толщины прибавьте 25 мм на каждую ступень.

На закрытых лестницах ковёр настилается от стенки до стенки, на открытых - от стенки до стоек перил. В любом случае волокна ковра должны быть ориентированы вниз. Если вы подразумевается, что ковёр будет сниматься и передвигаться, то изберите узкую ковровую дорожку, которая кладётся по центру, а края ступеней покройте лаком либо краской. В ряде всевозможных случаев оставляют приблизительно полуметровый припас дорожки, который закрепляется на верхней ступени гвоздями с широкими полями.

Поначалу необходимо установить захват. Для этого отрезают полоску захвата, длина которой на 50 мм меньше ширины ступени, и приколачивают к подступенку планку захвата с направленными вниз иглами. Чтоб найти расстояние захвата до проступи, отрезают четыре кусочка захвата, вынимают гвозди и складывают два кусочка иглами друг к другу. Через 15 мм от подступенка приколачивают ещё один захват, после этого захваты ставятся на всех ступенях.

Дальше отрезают кусочек подкладки, придвигают к захвату проступи и прикрепляют гвоздями либо скобами. Дальше натягивают её на валик, опускаю на 75 мм и прикрепляют скобами. На открытых лестницах часть подкладки от валика отрезают, чтоб она не была видна под самим ковром.

Последующий шаг находится в зависимости от типа лестницы. На открытой лестнице отрезают полотнище ковра шириной на 50 мм больше ширины ступеней и кладут его «лицом» вниз. Мелом на 25 мм от края, где будет подвёрнут ковёр, чертят линию, после этого проводят по ней шилом либо тупой стороной линолеумного ножика. На закрытых лестницах ковёр отрезают на наивысшую ширину ступеней и подрезают на более узеньких. Чтоб края не разлохмачивались, на базу можно капнуть несколько капель латексной мастики.

Дальше ковёр разворачивают по лестнице, натягивая широким тупым зубилом на захваты. После натягивания ковра на подступенок нижней ступени полотнище должно свисать на ширину 10 мм. Потом ковёр приглаживают плоской частью зубила повдоль захвата и закрепляют 25-миллиметровыми мебельными гвоздями.

На нижнюю проступь ковёр натягивают натяжным приспособлением, заталкивая зубилом в зазор, иглы которого должны крепко держать базу. Работать рекомендуется от центра проступи к подступенку, перемещаясь от центра к краям.

В ряде всевозможных случаев требуется выравнивание подогнутого края. Для этого в сложенный в два раза край ковра вкладывают шило и сдвигают нижний край для роста либо уменьшения ширины на проступи.

Края поначалу прикрепляют в углах меж подступенком и проступью. Делается это при помощи мебельных гвоздиков, которые забиваются через ковёр. Верхний край полотнища забивается гвоздями, избыточное отрезается линолеумным ножиком, после этого ковёр крепится на захвате.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua