Строительство и ремонт

Как имитировать нагую кирпичную стенку для интерьера?

Как имитировать нагую кирпичную стенку для интерьера?

Что делать, если охото, чтоб часть стенки была украшена «голой» кладкой из кирпича? Если дом из кирпича, то необходимо просто часть стенки бросить неотделанной, кропотливо вычистить и покрыть тусклым лаком. На такие «голые» стенки можно повесить репродукции именитых картин в рамах из широкого багета, либо фото в рамках.

Но жителям домов из других строй материалов отчаиваться не стоит, потому что имитацию кирпича можно сделать совсем без помощи других при помощи гипса, формы для отливки, краски подходящего цвета и прозрачного лака.

КАК ИМИТИРОВАТЬ КИРПИЧ Либо КИРПИЧИКИ ИЗ ГИПСА!

В качестве формы для отливки может взять пластиковую коробку с прямыми вертикальными стенами и гладким дном. Размер «кирпичиков» находится в зависимости от задумки, главное, чтоб они были прямоугольными. Рекомендуется делать кирпичики шириной 0,5-3 см. На стенах формы отмечаются размеры кирпича, проводятся полосы, по которым форма обрезается.

Как имитировать нагую кирпичную стенку для интерьера?

Стены и дно формы смазывают мягенькой кисточкой, смоченной в растворе мыла либо вазелина, после этого можно приступать к изготовлению гипса. Гипсовая смесь замачивается в маленький банке либо миске, причём рекомендуется для каждого кирпичика приготовлять новейшую смесь, которая по смеси должна припоминать сметану, но не гуще. Только-только разведённый гипс сразу заливают в форму до краёв, разравнивают поверхность шпателем либо жёсткой ровненькой пластинкой. Чтоб избавиться от пузырьков воздуха, необходимо несильно постучать пальцами по донышку и стенам формы. Гипс застывает в течение 10-20 минут, после чего необходимо перевернуть форму и при помощи осторожных постукиваний вытащить готовый кирпичик. После чего форму необходимо вымыть, высушить и повторить процесс, пока не будет готово необходимое количество кирпичиков. Приобретенные кирпичики покрывают несколькими слоями гуаши, а после высыхания краски - узким слоем лака.

Когда кирпичики готовы, можно приступать к их установке. Для этого на избранной стенке проводится горизонтальная линия, по которой и будут улечся кирпичики, фиксируемые на стенке при помощи клея для укладки плитки. Можно сделать «рваные» края, обломав несколько последних кирпичей, можно поменять ширину швов.

Заместо самодельных кирпичей, вы всегда сможете использовать кирпичные панели либо кирпичную плитку.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua