Строительство и ремонт

Как избавиться от засора в туалете?

Как избавиться от засора в туалете?

Как избавиться от засора в туалете?

Мы все знаем, что без неплохого туалета наша жизнь будет припоминать средневековье. Современная автономная сточная канава пригородного дома и дачи позволяет даже вне городской среды обеспечить достойный сантехнический потенциал в нашем жилье. Но иногда, унитаз может нас подвести и внезапно засориться. Что делать в таких случаях?

Для начала стоит осознать, что внезапное засорение унитаза произойти не может. Или вы сотворили это сами, например, выбрасывая кошачий наполнитель в туалет, либо же по канализационным трубам к вам что-то добралось и застряло. А вот проявиться, по закону подлости, все это может полностью внезапно. Чтоб в самый неподходящий момент отходы вашей жизни не потекли из вашей чаши унитаза, подготовьте санузел заблаговременно.

1. Купите главные инструменты для решения трудности засора в туалете. Вам нужна щетка для унитаза, вантуз, ведро, средства для удаления засоров и несколько пар резиновых перчаток.

2. Обыкновенные засоры можно испытать удалить жаркой водой. Просто наберите ведро жаркой воды (прямо кипяченой) и слейте ее под прямым углом очень стремительно в унитаз. Если вы видите, что засор равномерно уходит, то повторите функцию. Мелкие засоры полностью может быть решить вот таким нехитрым способом.

3. Домашний способ решения трудности - это рядовая сода. Около 250 гр соды закидывают в унитаз и ожидают, когда щелочь растворит избыточное. Но данный способ тоже помогает только в маленьких дилеммах.

4. Есть особые средства против засоров, которые выпускают во всех вероятных формах - от жестких пилюль до водянистых консистенций. Мы советуем использовать почаще профилактические средства против засоров, а в арсенале держать несколько вариантов бытовой химии для прочистки засоров в унитазе. На полках много вариантов, так что купите сходу несколько - от совершенно щадящих до более массивных.

5. В решение вопроса с засором может посодействовать старенькый хороший вантуз. Кстати, чтоб он работал более отлично, необходимо поначалу вытянуть из унитаза лишнюю воду.

Если вдруг засор застал вас врасплох, и у вас нет ничего под рукою из перечисленных выше средств, то:

1. Вам может посодействовать пластмассовая бутылка. Обрежьте ее нижнюю часть, закройте крышкой горлышко. Потом надавливайте нижней частью бутылки в сливное отверстие, по принципу вантуза.

2. Другой вариант - это палка и тряпка. Возьмите палку (можно использовать палку от швабры) и намотайте на нее тряпку, чтоб вышел типичный толстый факел. Этим "факелом" осуществляйте надавливание на сливное отверстие унитаза. Опять-таки, по принципу вантуза.

Если ничего не посодействовало, то

Если вы все перепробовали либо если вы в панике и не понимаете, как сделать верно, бегите в ближний ЖЭК либо просто позвоните сантехнику в вашем районе. Лучше всегда иметь телефон местного сантехника, записанный в собственном мобильном телефоне. Если из туалета льется и вы один дома - вам необходимо убирать и держать под контролем происходящее, то сперва забегите к другу либо позвоните другу, который вблизи. Пусть он вызовет сантехника.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua