Строительство и ремонт

Как засеять отдельные участки газона, которые повреждены?

Как засеять отдельные участки газона, которые повреждены?

Как засеять отдельные участки газона, которые повреждены?

Если ваш газон имеет карие пятна, нагие участки либо редеет, может быть пришло время пересеять его, чтоб возвратить ему былую зеленоватую форму. Пересевание газона займет некое время и планирование, но итог, который вас ждет, сделает лучше состояние вашего двора и повеселит вас новобретенной эстетикой. Повторное засевание газона необходимо делать в соответствующее время, подготовив газон к засеванию и подобрав подходяще семечки травок для вашего региона. Может быть, до времени, когда вы можете пересеять собственный газон, еще далековато, но планировать и мыслить можно уже на данный момент.

Время

Вы сможете повторно засадить газон фактически в хоть какое время года, когда это нужно. Но, у травки должно быть довольно времени перед зимой для становления. В эталоне, пересев должен быть изготовлен за несколько недель до первых заморозков, но после палящего летнего зноя.

Подготовка газона

Перед тем, как повторно засеять газон, нужно поначалу удалить все избыточное, включая участки мертвой травки. Вырвете все сорняки вручную либо используйте особые хим средства. Если вы используете хим. убийцу сорняков, то непременно следуйте инструкциям производителя.

Потом разрыхлите почву жесткими граблями. Для очень уплотненного группа может пригодиться аренда техники для проветривания земли, которая удалит маленькие пробки грязищи и торфа. Это позволит воде и питательным субстанциям лучше просачиваться в почву и питать газон.

Если есть чрезмерное наличие травы (умершей травки и корней), может быть, будет нужно использовать грабли либо скарификатор для газона (может называться dethatcher). Если задачка очень непростая на физическом уровне вам, есть компании, которые занимаются уходом за газоном и посреди их услуг есть скарификация газона. Специалисты рекомендуют проводить сервис газона раз в пару лет, чтобы обеспечивать здоровье земли и травки.

Если почва находится в очень неудовлетворительном состоянии, может быть, пригодится использовать компост либо новейшую почву. Вариант земли будет зависеть от того, где вы живете. Сможете проконсультироваться с местными садоводами либо центрами. В неких случаях требуется полное обновление поляны, что значит полное ликвидирование имающегося газона, обработку почву, выравнивание подходящих областей и посев газона с нуля.

Новое засевание

Вы должны использовать семечки травок похожих с теми, что уже вырастают на вашем газоне и подходят к климату, в каком размещен ваш участок. Внедрение семян, которые соответствуют уже имающейся травку предупредит неравномерное рассредотачивание газона и выделяющиеся участки.

Если участков для засевания нового газона не достаточно, то вы сможете выполнить всю работу вручную. В случае, если газон большой и просит много работы, используйте механический разбрасыватель семян, чтоб обеспечить равномерное покрытие.

Упаковка с семенами должна содержать аннотацию по количеству и способу засевания.

Засеивайте почву так, чтоб у семян был неплохой контакт с почвой. Если семя лежит на высшей части имеющейся травки, то оно не сумеет прорости, но просто станет легкодоступным для поедания птицами. Если птицы в целом неувязка, вы сможете накрыть посевные местности сеном либо посыпать малость мульчи. Некие центры по уходу за газоном советуют применение удобрений сходу после пересева.

После посева

Как газон засеян, принципиально поддерживать влажность земли, поливая ее два раза в денек. Может быть также востребует приобрести опрыскиватель для рассредотачивания удобрений. Травка прорастет примерно через две недели. Когда она начнет расти, косите ее. Безупречная длина травки 5.1-6.4 сантиметра. Стрижка газона будет провоцировать более глубочайшее уплотнение корней.

Удостоверьтесь, что только-только пересаженный газон не топчет ваша собака либо малыши. Попытайтесь задерживать малый трафик на данной области поляны, пока травка не станет сильной и здоровой. Если желаете, чтоб газон продолжал быть неплохим и прекрасным, кормите его часто и косите временами.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua