Строительство и ремонт

Как закрепить гипсокартон на потолке

Как закрепить гипсокартон на потолке

Вы собрались обшивать потолок гипсокартоном, но ваш ассистент внезапно захворал, пропал либо не может вам посодействовать по каким-то другим причинам. Можно отложить работы, а можно сделать всё без помощи других. Если есть средства, то можно арендовать особый подъёмник для гипсокартона. А можно сделать фиксатор, который будет задерживать панели на потолке, пока вы закрепляете их.

Чтоб сделать таковой фиксатор, вам будет нужно брус 20х40. Горизонтальная часть устройства делается длиной 90 см, а длину вертикальной вы определяете сами, исходя из высоты вашего потолка, главное, чтоб конструкция на 2,5 см отступала от потолка.

Сбиваем части меж собой, а потом сделайте меж ними под углом 45 градусов «косынку» из 2-ух отрезков бруса, которые перпендикулярны друг дружке. Это обеспечит поддержку панелей в горизонтальной плоскости. Вбейте к стенке брус на 2,5 см ниже потолка и поставьте в получившийся зазор гипсокартонную панель. Подняв другой её конец, прижмите к сгустку и при помощи фиксатора подоприте. Главное, чтоб панель не передвигалась, пока вы закрепляете её на потолке.

Панели можно закрепить гвоздями либо шурупами на расстоянии 40-50 см по длине и 15-20 по ширине. Если на потолке есть каркас, то для облегчения крепежного элемента нарисуйте на панелях тонкие направляющие.

Кстати, мастера советуют использовать шурупы, а не гвозди. Дело в том, что они более умеренно вкручиваются, при всем этом малость «утапливаясь» в панели, и их просто зашпатлевать. Вобщем, в ряде всевозможных случаев может быть внедрение и гвоздиков, и шурупов. Гвозди употребляются, чтоб за ранее зафиксировать лист и задерживать его на месте, а окончательная фиксация происходит при помощи рядов шурупов.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua