Строительство и ремонт

Как заделать дыру в стенке?

Как заделать дыру в стенке?

Помните, какая полезность была от картины на стенке в квартире родителей дяди Фёдорвея из мульта «Трое из Простоквашино»? Она закрывала дырку на обоях. С одной стороны, комфортно - не видно, не раздражает, никто не задаёт излишних вопросов. Но с другой, всё же дырки в стенках лучше заделывать, а не прятать. Ниже мы поведаем, как заделать дыру в кирпичной либо бетонной стенке либо в гипсокартоне.

До того как говорить о тонкостях этих работ отметим, что за ранее необходимо очистить края отверстия от отслаивающейся краски, штукатурки и т.д.

Если вам необходимо заделать дыру в кирпичной либо бетонной стенке, оцените размер отверстия. От этого будут зависеть ваши последующие деяния.

Если дыра маленькая, то вооружитесь маленьким шпателем, шпаклёвкой (лучше в тюбике), пассатижами, дюбелем и пылесосом. Потом очистите дыру, «расцарапываем» дюбелем и пассатижами проход для шпатлёвки, пылесосом достаньте маленький мусор, шпаклюем отверстие, сразу выдавливая и выравнивая смесь.

Если же дыра довольно большая и глубочайшая, вам пригодится строительный гипс (алебастр) штукатурка либо раствор цемента с песком в пропорции 1:3. Из инструментов и материалов возьмите губку, большой и небольшой шпатели, шпаклёвку и наждачку. Очистите отверстие и смочите водой повреждённый участок. Когда вода стопроцентно высохнет, зашпаклюйте отверстие и близкорасположенный участок при помощи шпателей, после этого прошлифуйте поверхность наждачкой.

Образование вмятины либо дыры в стенке из гипсокартона просит подмены повреждённого участка. Для этого кроме гипсокартона необходимо приготовить карандаш, линейку, ножовку, шпатель, шурупы, отвёртку либо саморезовёрт, наждачку, шпаклёвку, стекловолоконную ленту и древесную доску.

Поначалу необходимо обвести карандашом повреждённый участок так, чтоб края были совершенно ровненькими, а потом по намеченным линиям ножовкой вырезают этот участок. Далее необходимо взять дощечку шириной не больше размера дыры и длиной чуток больше проёма и воткнуть её с внутренней стороны. Для этого в центр дощечки вкручивают шуруп, который будет собственного рода ручкой, а потом закрепляют дощечки шурупами в четырёх местах, стопроцентно «утапливая» шуруп, и убирают центральный шуруп. Дальше вырезают из гипсокартона пластинку подходящего размера, устанавливают её и закрепляют на искосок в 2-ух местах. Ремонтируемый участок покрывают лентой из стекловолокна при помощи клея, дают высохнуть и приступают к шпаклёвке, нанося два слоя консистенции, давая каждому высохнуть и обрабатывая наждачкой.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай