Строительство и ремонт

Как гидроизолировать пол?

Как гидроизолировать пол?

Как гидроизолировать пол?

Гидроизоляция пола - это принципиальный шаг ремонта, который предназначен для того, чтоб уберечь пол от повреждений, связанных с водой. Гидроизоляцию пола нередко делают в ванных комнатах, кухнях и других помещениях, где вода может попасть на пол. Вода может проникнуть через пол, заставляя его деформироваться и покрываться трещинками. Некие покрытия, такие как линолеум, естественно устойчивы к повреждениям, которые наносит вода, но большая часть других вариантов, к примеру, дерево, глиняная плитка, ламинат должны владеть гидроизоляцией. Есть разные методы для сотворения гидроизоляции пола, зависимо от материала, из которого сделана поверхность.

Древесные полы являются, возможно, самыми прекрасными и прелестными вариациями для покрытия пола, но их очень просто повреждает вода. Но, есть ряд процедур для гидроизоляции древесного пола. Перед установкой древесного покрытия, необходимо на основание пола уложить битуминированный войлок, также узнаваемый как барьер для воды, который защитит дерево от воды, которая появляется под домом. Потом пол покрывают герметиком, который обычно состоит из полимочевины либо полимерной консистенции. Потому что герметик может поменять цвет древесной породы, если его использовать не верно, то рекомендуется точно иметь представление о том, как проводится данная процедура либо нанять ремонтную бригаду.

Глиняная плитка является еще одним пользующимся популярностью вариантом покрытия пола, которое нередко выбирают, когда делают ремонт квартир, для ванных комнат и кухонь. Если вы все еще не установили плитку, то рекомендуется под нее поместить водонепроницаемую панель. Это делается для того, чтоб в случае повреждения плитки, вода не попала под нее и не образовала делему. Дело в том, что сама плитка может быть не подвержена воздействию воды, а вот поверхность под ней пострадать может. Потому на уже смонтированную поверхность из глиняной плитки необходимо нанести герметик. Это, кстати, не только лишь поможет избежать проникания воды под плитку, да и сохранит вашу затирку в прекрасном виде, ликвидируя попадание грязищи в нее.

Неплохой ламинат, обычно, продается уже с готовым водонепроницаемым барьером. Но, как и в случае с древесными полами, перед укладкой ламината, стоит положить водонепроницаемый барьер. Поверх ламината также рекомендован полимерный герметик, который обеспечит водонепроницаемость.

Невзирая на то, что герметики сделают пол водонепроницаемым, стоячая вода все равно его повредит. Такие средства помогают от влажности и разливов воды, но не выручит от наводнения и потопа.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua