Строительство и ремонт

Как выкрасить кирпичный камин?

Как выкрасить кирпичный камин?

Если вы утомились от внешнего облика вашего кирпичного камина, давайте его перекрасим. Это достаточно легкая работа даже для самого неопытного маляра. Все, что вам необходимо: несколько инструментов, малость желания и краска.

1. Удостоверьтесь, что перед вами подходящий материал

Хотя существует огромное количество материалов, которые можно красить без заморочек много раз, некие материалы каминов - известняк, песчаник, речной камень - наименее покладисты для конфигураций, после того, как вы их покрасите. Если вы желаете выкрасить собственный камин, удостоверьтесь, что перед вами подходящая кирпичная кладка.

2. Подготовьте поверхность

Чтоб быть уверенным, что ваша краска впитается и высохнет верно, вам нужно за ранее кропотливо очистить кирпич. Используйте скраб-щетку, чтоб снять всякую грязь и пыль. Нанесите обезжириватель и кропотливо помойте всю поверхность. Потом сполосните и дайте высохнуть. Заклейте любые участки, которые вы не желаете окрасить, монтажным скотчем.

3. Загрунтуйте кирпич

Используйте специальную грунтовку (против пятен на масляной базе) чтобы защитить вашу краску от будущих пятен сажи. Следуйте инструкциям на банке для нанесения грунтовки.

4. Покрасьте кирпич

После того, как грунтовка высохнет, нанесите краску. Может быть, вам придется повторить нанесение краски два-три раза после ее высыхания. Выбирайте латексную краску, которая рассчитана на то, чтоб выдержать высочайшие температуры. Купите ролик специально для текстурированных поверхностей (поверхность кирпича не гладкая). Для тех мест, которые вы не можете достать при помощи валика, используйте маленькую кисть.

Учтите, что для покраски внутренней части камина - топки - вам будет нужно особая теплостойкая краска, а не та, которой вы будете красить его интерьерную часть.

Успешных малярных работ!

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай