Строительство и ремонт

Какую скважину бурить — артезианскую либо на песок?

Какую скважину бурить - артезианскую либо на песок?

Зависимо от места пролегания подземных аква источников скважины для добычи воды делятся на для известняковых толщ, более известные как артезианские, и песочные.

Для добычи маленьких объёмов воды ( до 0,5-0,8 куб.м./час), которых довольно для полива и изготовления еды, рекомендуется бурение песочной скважины. Обычно они имеют маленький поперечник, а глубина добивается 35, пореже 45 метров.

Достоинства песочных скважин в их более низкой цены по сопоставлению с артезианскими, простоте и быстроте работы, не считая того, они не нуждаются в лицензии и регистрации. Из недочетов выделим невозможность четкого определения прохождения водоносных пластов на участке даже при наличии воды на примыкающих участках, маленький срок службы (5-10 лет), непостоянность производительности скважины, которая находится в зависимости от сезонных колебаний уровня почвенных вод, невозможность установки и использования современных насосов. Не считая того, песочные скважины могут загрязняться поверхностными водами из коллекторов и канализации.

Сейчас об артезианских скважинах, которые бурятся в известняковых залежах. Глубина залегания таких пластов различна, но есть одна закономерность - чем далее от юго-запада на северо-восток и север, тем поглубже находится 1-ый пласт с отложениями, насыщенными водой.

Артезианские скважины отличаются более высочайшей водоотдачей и сроком эксплуатации (более 50 лет) и неизменным уровнем воды. Результаты бурения можно предсказывать, так как существует возможность четкого определения глубины залегания пласта. Также можно прирастить производительность скважины при помощи установки насосов. В то же время скважины на известняк дороже песочных, а для их бурения нужна разрешительная и согласовательная документация, обосновывающая получение лицензии. Также не следует забывать, что в неких регионах вода из артезианских источников может содержать примеси твёрдых минералов, потому перед применением её необходимо очищать.

В заключение скажем, что цена метра бурения складывается из характеристик глубины, конструкции и размеров скважины, также от геологических особенностей участка. Чем больше эти характеристики, тем дороже работы.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua