Строительство и ремонт

Значимость дренажной системы. Виды и свойства.

Значимость дренажной системы. Виды и свойства.

Дренажная система - это инженерное сооружение, которое употребляется для сбора и ликвидации грунтовых и инфильтрованных вод.

Дренажная система, о которой пойдёт речь, в ряде всевозможных случаев просто нужна, в особенности если дачный участок находится в низине, поблизости болот и в других местах с завышенной влажностью. Также система нужна, если грунтовые воды залегают на глубине до полутора метров, так как близкое размещение грунтовых вод плохо оказывает влияние на корневую систему кустарников и деревьев.

Конструкция

Дренажная система состоит из труб и сооружений, которые должны снизить уровень грунтово-напорных и грунтовых вод. Дренажные трубы перфорированы, бывают асбоцементные, глиняние и пластмассовые, либо полимерные. Последние делятся на поливинилхлоридные и полиэтиленовые. Поперечник труб колеблется меж 50 и 200 мм, но бывают и поболее большие экземпляры. Отверстия в трубах защищены от закупоривания оболочкой из фильтрующих материалов.

Виды дренажных систем

Дренажные системы бывают открытые (дренажные канавы) и закрытые (дренажные трубы), также оснащаются дренажными колодцами, которые созданы для сбора отведённой воды.

Проще всего сделать открытый мелкие камешки. Для этого по периметру участка выкапывают канавы, ширина которых 0,5 м, глубина - 0,6-0,7 м, а стены «скошены» под 30-градусным углом. Для сбора воды из таких канав выкапывается общая канализация, в которую попадает талая и дождевая вода с нескольких участков.

Цена дренажной системы закрытого типа несколько выше, так как процесс её оборудования труднее и просит больше усилий и времени. Траншея для закрытого дренажа должна достигать глубины в 0,7-1,5 м и ширины в 0,25-0,4 м и иметь маленький уклон в сторону дренажного колодца либо естественного водоёма. На дно траншеи засыпаются щебень и песок, подготавливают особые подушки и после чего укладывают фактически трубы, которые потом засыпают песком и щебнем, грунтом и закрывают слоем дёрна. Трубы собирают воду и передают через коллектор в водоприёмник либо водоприёмный колодец. В качестве водоприёмника могут выступать не только лишь реки и ручьи, да и овраги. А воду из водоприёмного колодца можно откачивать насосом с близкорасположенный канализационный колодец.

Что дает верная дренажная система?

Если мелкие камешки выполнен верно, то уровень грунтовых вод понизится, возрастёт плодородность земли, облегчится процесс подготовки земли к посевам.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай