Строительство и ремонт

Затирка и полировка бетонных полов

Затирка и полировка бетонных полов

В промышленных зданиях достаточно нередко обустраиваются бетонные полы, проектирование которых производится заблаговременно с учетом той нагрузки, которую они будут принимать на себя после установки станков и другого производственного оборудования. Это просит учета более 10-ка разных причин.

После расчета толщины заливного пола делается его формирование и следующая обработка. За ранее делают шлифовку, которая заключается в снятии верхнего слабенького слоя бетона и подготовке ровненькой поверхности. Следующая обработка делается при помощи затирочных машин, которые могут быть однороторными либо двухроторными с внедрением топпинга, что является прогрессивным и относительно дешевеньким методом формирования гладкой и крепкой бетонной поверхности.

После затирочных работ поверхность заливного пола становится гладкой, беспыльной и крепкой. Она имеет хорошую стойкость против масла и бензина. Процесс затирки проводится сходу после укладки, пока залитая поверхность еще не застыла. Таковой подход позволяет существенно ускорить ввод производственных площадей в эксплуатацию.

Выполнение этих работ обычно проводится на сыром бетоне при помощи затирочных и шлифовальных машин квалифицированными спецами, которые ощущают по состоянию бетонного пола необходимость выполнения тех либо других шагов работ. В итоге выходит гладкий бетонный пол разной расцветки, готовый принять оборудование для установки.

Для непроизводственных целей бетонные поверхности могут подвергаться полировке с внедрением резиноидных полировальных франкфуртов. Процесс полировки производится в несколько шагов с подменой полировочных франкфуртов с разной зернистостью. Результатом полировки является безупречный бетонный пол с фактически зеркальной поверхностью.

Процесс полировки можно делать и на полах, которые уже были в эксплуатации после воздействия на их механических и хим нагрузок. Таким макаром, процессы затирки и полировки отличаются степенью гладкости и зеркальности итоговой поверхности бетонных полов.

Применение того либо другого метода обработки поверхности определяется типом строения и его назначением. Но, при любом выборе, обработку бетонной поверхности создавать нужно, чтоб обеспечить высочайшие эксплуатационные свойства сформированного бетонного пола.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай