Строительство и ремонт

Делаем забор из профлиста

Делаем забор из профлиста

Чтоб обезопасить собственный участок и дом от посягательств непрошеных гостей, обладатели местности строят забор. Для этого употребляются самые различные материалы зависимо от предполагаемой высоты и прочности грядущего огораживания - бетон, кирпич, доски, кованый металл, камень. Но в ближайшее время огромную популярность захватил профлист - относительно дешевый, лёгкий и обычный в работе материал.

Что такое профлист? Это металлической покрытый цинком лист, покрытый цветным полимерным противокоррозийным покрытием. Его можно гнуть, но нельзя сломать нагими руками, а острые грани становятся значимой преградой на пути желающего просочиться на местность. Профлист имеет широкую цветовую палитру и маленький вес, что позволяет избрать более сбалансированный вариант и сделать забор при помощи всего 1-го ассистента. Не считая того, верно выполненный забор из профлиста может прослужить не один десяток лет.

Итак, для возведения забора из профлиста вам пригодится последующее: нужное количество листов, опоры из дерева, металла, кирпича либо бетона и разные крепчалёжные элементы. В большинстве случаев в качестве опор употребляют железные трубы.

Поначалу обусловьте и обозначьте ограждаемый периметр и расставьте в нём железные трубы поперечником 60-100 мм. Дальше пробурите отверстия подходящего поперечника глубиной до метра на расстоянии 3 метра, заварите нижние торцы труб, обработайте их противокоррозийными средствами и битумной мастикой (последней обрабатываются подземные части опор), воткните их в отверстия и уплотните грунт вокруг опор. Помните, что в углах непременно должно быть по опоре.

Можно использовать и другой метод установки труб. Сначала вам необходимо вырыть яму, на деньке которой делается подушка из гравия и песка. Потом в середину вставляется труба и заливается бетоном, чтоб над уровнем земли было 10-15 мм заливки. Это обеспечивает огромную надёжность и защищённость от коррозии.

Если есть необходимость, выровняйте опоры по высоте. Для этого используйте водяной уровень, по которому делаются отметки, и болгарку, которой отпиливаются излишние части труб. Потом также при помощи уровня отметьте места для приваривания уголков, на которых потом необходимо будет закрепить лаги из металла либо бруса 50х50 мм. Их должно быть не меньше 2-ух меж опорами, и их нужно обработать защитными средствами.

Потом перебегайте к монтажу профлиста. Идеальнее всего использовать листы шириной более 0,5 мм с маленький высотой волны. Крепятся они шурупами с нахлёстом в одну волну. Если материал необходимо резать, используйте ножницы либо гильотину, но ни при каких обстоятельствах не болгарку - она плохо оказывает влияние на слой защиты, что понижает устойчивость материала к коррозии. Кромки листов обработайте атмосферостойкой краской.

Если всё изготовлено верно, то сможете быть убеждены - таковой забор прослужит вам не одно десятилетие.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua