Строительство и ремонт

Грунт под фундаментом и его особенности

Грунт под фундаментом и его особенности

Когда вы строите дом, большущее внимание стоит уделить фундаменту. Эта часть строения несет на для себя всю конструкцию, и конкретно через фундамент все здание давит на основание - на грунт. Когда строитель выбирает тип фундамента, он базирует свое решение на огромном количестве причин. Но самое главное, что должны держать в голове все - дом стоит на основании, но связывает их и соединяет воединыжды в одно конкретно фундамент. Нарушь строитель технологию возведения фундамента и идилия всего строения нарушится. А чтоб фундамент был построен верно, требуется осознавать, что за основание у вашего дома.

Как было сказано выше, здание давит на основание через фундамент. Это сжимает основание. Почему, нужно всегда учесть несущую способность грунта как вертикально, так и горизонтально. Необходимо осознавать, как очень он будет деформироваться и как очень сопротивляться нагрузкам. Если грунт слабый, он просто не устоит под мощностью дома, что приведет к осадке, сдвигам, наклонам и иным дилеммам в фундаменте. И это всего очень-очень плохо для вашего дома.

Что делать, если грунт не в состоянии выдержать нужные нагрузки?

Если грунт не удовлетворяет требованиям строительства, то перед строительством фундамента, его закрепляют. Закрепить грунт можно уплотнением, силикатизацией, цементизацией либо битуминизацией. Учтите, что сделать таковой процесс может только спец, который осознает, что он делает и как это делать. Если не желаете, чтоб весь ваш дом накренился, то стоит позвать мастеров. С фундаментом в целом не шутят. Большая часть предпочитает вызвать строителей для возведения фундамента.

Основание может быть из пучинистого грунта либо непучинистого грунта. 1-ый тип отлично пропускает и держит воду, а в зимний сезон они под воздействием влажности, промерзают и расширяют свои габариты. Если такое происходит, то фундамент коряво растягивается наверх, как только начнет теплеть, все опять станет оседать. Эти погодные движения оказывают огромные нагрузки на фундамент строения. Для решения ситуации с такими грунтами, употребляют тип фундамента с завышенной жесткостью наземной части.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай