Строительство и ремонт

Гидроизоляция фундамента рубероидом

Гидроизоляция фундамента рубероидом

Грунтовые воды - одна из серьёзнейших заморочек, с которыми приходится сталкиваться строителям при строительстве построек, в том числе жилых. Так как совершенно избавиться от этой порухи нереально, прибегают к разным методам, которые препятствуют проникновению воды в строение. В данной статье речь пойдёт об одном из их - гидроизоляции фундамента при помощи подкладочного рубероида, отличающегося от кровельного наименьшей плотностью и ценой. Так, средняя плотность подкладочного рубероида составляет 300 г/кв.м, а кровельного - 350 г/кв.м. Не считая того, отличается и метраж рулонов - 10 и 15 м.

Работы по гидроизоляции фундамента начинаются с подготовки. Для этого изолируемую поверхность кропотливо очищают, обрабатывают веществом, чтоб сделать лучше сцепление, а по мере надобности заделывают трещинкы, сколы и другие недостатки. Потом в несколько слоёв наносится особая мастика, смешанная с известью и нагретая до размягчённого состояния, после этого настилается рубероид.

Этот вид гидроизоляции фундамента является довольно трудоёмким, но при всём многообразии методов конкретно его считают более прибыльным и легкодоступным. Есть у него и другие достоинства. Так, рубероид относится к готовым материалам, которые не надо дополнительно сглаживать и подготавливать, он не деформируется, не трескается и не разрывается в местах извивах, не считая того, внедрение мастики во время работы с рубероидом совсем не непременно. В конце концов, проводить работы по гидроизоляции рубероидом может один человек.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай