Строительство и ремонт

Выбор краски и покраска стенок из гипсокартона

Выбор краски и покраска стенок из гипсокартона

Как избрать краску для гипоскартона и как окрасить стенки из этого материала? Тут есть некие аспекты, которые нужно учесть.

Так, для покраски гипсокартона нельзя использовать масляные красящие вещества. Если стенки имеют некие недостатки либо если были погрешности при шпаклёвке, то не стоит использовать глянцевую краску, которая подчеркнёт все выпуклости. Матовая же краска сумеет скрыть эти маленькие недостатки.

Можно использовать масляную эмалевую, воднодисперсионную либо водоэмульсионную краску. Желательно использовать последний вид красок, и ниже мы поведаем, как окрасить ей стенки из гипсокартона.

Итак, вам пригодятся водоэмульсионная краска из расчёта 1 кг на 5 кв.м, малярная ванночка либо сеточка, малярный миксер, стремянка, несколько различных по ширине кистей, длинноворсовый валик либо краскопульт, лоток для работ, защитные очки и перчатки.

Гипсокартон отличается неплохим впитыванием, потому перед покраской его необходимо приготовить, по другому краска ляжет неровно и образуются пятна. Для этого необходимо загрунтовать поверхность, зашпаклевать все швы и стенки и зашкурить их.

Краску подготавливают согласно аннотации - перемешивают либо смешивают с водой. Размешивать краску рекомендуется строительным миксером, оснащённым специальной насадкой. Поначалу малеханькой кисточкой прокрасьте места соединений стенок и потолка, а потом, отступив от потолка 2-5 см, повторяем функцию, но уже при помощи валика. Это обозначит границы и позволит окрасить стенки, не задевая потолок. Дальше обмакните валик в краску, сетью удалите избытки и W-образными движениями, начиная сверху, окрасьте стенку. Если вы делаете два слоя краски, то 1-ый наносится горизонтально, 2-ой - вертикально. Если слоя три, то начните с вертикальных движений, 2-ой слой наносите по горизонтали, а 3-ий - опять по вертикали.

И в итоге скажем о неких правилах покраски гипсокартона. В протяжении всего процесса используйте один валик и не останавливайтесь, по другому набросок стенки будет различным, что связано с разными отражающимися слоями различных валиков. Не переворачивайте валик и работайте только одной его стороной. Если участок стенки начал засыхать, не окрашивайте его повторно. Если нарушить хотя бы одно из этих правил, то на стенке могут проступить отчётливые либо не очень пятна.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай