Строительство и ремонт

Водянистые и листовые мембраны для гидроизоляции фундамента

Водянистые и листовые мембраны для гидроизоляции фундамента

Большая часть фундаментов изготовлено из бетона, что значит возможность возникновения трещинок и эрозии в конструкции при попадании в нее воды. Для того, чтоб вода не сочилась через фундамент, употребляют гидроизоляцию, которая представлена на рынке целым комплексом вариантов. Различные типы гидроизоляции фундамента имеют свои собственные достоинства, также как и различные бренды от различных производителей.

Водянистая гидроизоляция

Водянистые водоизоляционные мембраны опрыскивают либо наносят кистью на поверхность. Они поставляются в банках различного размера как, к примеру, марка гипердесмо, которую вы видите на картинке в статье. Тип изоляции фундамента при помощи мастики имеет свои достоинства. Образуя после высыхания узкий резиноподобный слой, она не просит от человека дополнительных усилий. Не считая того, продукт обходится достаточно недорого в сопоставлении с другими. Единственный минус состоит в том, что покрытие может варьироваться по толщине, потому, хотя наносить мастику совсем не сложно, необходимо все таки стараться делать это верно и умеренно распределять продукт по поверхности.

Листовая гидроизоляция

Очередной вариант гидроизоляции - это листы-панели, которыми покрывают бетонный фундамент. Этот тип гидроизоляции смотрится как огромные листы, состоящие из битума и резиноподобных компонент, присоединенных к схожей пластику мембране. Одна сторона листа покрыта очень липким клеем с картонной основой, покрывающей его. Чтоб использовать лист, необходимо снять бумагу и придавить его склейкой стороной к стенке. Обычно, наносят листы гидроизоляции два человека - один держит материал сверху, а другой снизу, чтобы не образовалось морщин. Дело в том, что клей очень крепкий и не простит вам, если вы попробуете переклеить либо сдвинуть пластинку. Все работы должны быть проделаны за раз. Эта гидроизоляция имеет достоинства в том, что вы создаете слой однородной толщины, не считая того, после наклеивания, вам не требуется дополнительно ожидать, пока что-то высохнет, как случае с водянистой мембраной. Недочет такового типа в цены. Мембранные панели, обычно, дороже, чем водянистые материалы из-за нанесенного на их очень массивного клея.

Портал Строительный рекомендует вам использовать помощь экспертов в работе с водоизоляционными материалами. Даже, если вы не возжелаете нанять строительную бригаду для гидроизоляции фундамента вашего дома, обратитесь за помощью к другу либо сотруднике, которые разбираются в строительстве и могут быть полезной парой рук в процессе работы.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua