Строительство и ремонт

Верная отделка паркета

Верная отделка паркета

Все знают, что паркет необходимо покрывать лаком. Но перед этим его необходимо отшлифовать и загрунтовать. Это защитит паркет от деформации и сделает лучше адгезию грунтовки и лака.

Если пол новый, то шлифовать его необходимо поначалу шлифовальной машиной абразивной лентой с зерном 30-60. Величина неровностей нового либо изношенность старенького паркета определяют количество проходов машины. Для доводки употребляются плоскошлифовальные машины. Если машина не оборудована пылесосом, то необходимо использовать бытовые либо промышленные пылесосы.

Для шпатлёвки швов можно использовать особые составы либо древесную пыль, оставшуюся после шлифовки, и связывающий. Пасту для швов втирают меж планками при помощи шпателя. Когда шпатлёвка затвердеет, необходимо ещё раз прошлифовать пол, за ранее удалив следы с планок, чтоб на их месте после покрытия лаком не образовались белесые следы.

Грунтовка пропитывает поры дерева, уменьшает расход лака и сохраняет натуральный цвет дерева. Если требуется придать паркету определённый вид (под вишню, под орешек и т.д.), после шлифовки употребляются особые морилки.

Паркет можно покрывать лаками трёх огромных групп - на растворителе, на аква базе и двухкомпонентные.

Лаки на аква базе, либо вододисперсионные, отличаются высочайшей износостойкостью, неопасны для здоровья. Чтоб после покрытия не создавались воздушные пузырьки, не рекомендуется наносить лак малярными валиками с поролоновыми насадками.

Лаки на растворителях содержат масляные смолы, что может привести к значительному изменению расцветки древесной породы паркетных планок.

Если употребляется двухкомпонентный лак, то соединять составляющие необходимо понемногу и стремительно использовать.

Обычно паркет покрывается как минимум 3-4 слоями лака. Если охото, чтоб поверхность была зеркальной, будет нужно уже 5-6 слоёв. Во время работ по покрытию паркета лаком следует выключить принудительную вентиляцию и не допускать сквозняков. Влажность в помещении должна быть 45-65%.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua