Строительство и ремонт

Бассейн на даче: бетон против пластика

Бассейн на даче: бетон против пластика

Выстроить бассейн на пригородном участке грезят многие, но далековато не многим это удаётся. Дело в том, что это очень непростой процесс, который может затянуться, что приносит свои неудобства и трудности, в особенности если бассейн оборудуется в здании.

БЕТОН ПРОТИВ ПЛАСТИКА

Вообщем, чем труднее бассейн, тем больше шагов в его обустройстве. К примеру, вы собрались сделать бетонный стационарный бассейн в доме. Что будет происходить при таком строительстве? Поначалу вырывается котлован, который потом заливают бетоном, потом его стенки сглаживают, после облицовывают плиткой, далее инспектируют на плотность. Трудно, зато в итоге домовладелец получает долговременный и крепкий бассейн, который, вобщем, так либо по другому будет нуждаться в повторяющемся обслуживании.

Если же выбор пал на пластмассовый резервуар, то всё намного проще. Котлован в данном случае не обязателен (хотя по желанию резервуар можно поместить и в котлован), не требуется и герметизация. В этом случае вы просто приобретаете огромную пластивую чашу.

Другими словами, бетонный бассейн - это в основном строительство, а пластмассовый бассейн - это в основном покупка.

Традиционный серьезный бассейн - это не только лишь надёжно, да и внушительно. При желании можно придать бетонному резервуару необычную форму, хотя это и очень трудно, и использовать для декорирования плитку хоть какого цвета, даже различными мозаиками и панно. А вот пластмассовые чаши при всей собственной модности, лёгкости и доступности имеют определённую форму и всегда покрашены в насыщенный голубой цвет.

УХОД

Соединяет воединыжды эти два вида чаш одно - необходимость повторяющейся очистки. Так, резервуары из пластика можно просто очищать при помощи мягенькой губы, так как они не копят грязь в огромных количествах. Что касается серьезного резервуара, то на стыке кафельных плиток не исключено возникновение грибка, который будет содействовать размножению болезнетворных микробов. Конкретно этим обоснована необходимость более кропотливой чистки таких бассейнов. Также обладателю дома будет нужно оборудование для подачи и фильтрации воды, а это тоже стоит средств. Вот поэтому ещё до начала строительства необходимо трезво ценить свои деньги, понимая, что не достаточно выстроить бассейн, необходимо также растрачивать время и средства на его сервис и очистку.

Строительство и ремонт

Пистолет для монтажной пены – рекомендаций по выбору

Если вас интересует пистолет для пены, то в процессе выбора необходимо учитывать некоторые моменты. В первую очередь, лучше всего отдавать предпочтение профессиональным моделям. По стоимости они конечно обойдутся дороже, но …

Канадские дома с мансардой: выбор кровли, плюсы и минусы проектов

В 6 из 10 случаев в Украине строят частные дома с мансардой. Заказчики выбирают именно такой проект благодаря его экономической выгоде и удобству эксплуатации. На дачных участках это самый популярный …

Выбираем напольное покрытие: ламинат или пробка. Что лучше?

Среди современных покрытий для пола ламинат и пробка находятся примерно на одном уровне популярности, что обусловлено их схожими характеристиками. Вместе с тем эти материалы довольно существенно отличаются по ряду параметров, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua