Строительные материалы и изделия

Мастики

По виду исходного вяжущего различают мастики битумные, битумно-полимерные, битумно-эмульсионные, резинобитумные, полимерные, дегтевые и дегтеполимерные.

Мастики по назначению бывают приклеивающие — для при­клеивания рулонных кровельных и гидроизоляционных материа­лов и для устройства защитного слоя кровель. Кроме того, мас­тики производят для устройства мастичных слоев гидро - и паро~, изоляции, а также для изоляции подземных стальных трубопро водов и других сооружений с целью защиты их от коррозии.

По способу укладки мастики бывают горячие и холодны Горячие мастики применяют с предварительным подогревом: би тумные — до температуры — 160...180°С, резинобитумные

170.. .180, дегтевые— 130...150 и гудрокамполимерные — 70°С. Холодные мастики используют при температуре окружающего воздуха 5°С без подогрева, при более низких температурах с подогревом —до 60...70°С.

• Мастики изготовляют из органического вяжущего, разбави­теля и наполнителя. Наполнители применяют для повышения теплостойкости, уменьшения хрупкости при пониженных темпера­турах и уменьшении расхода вяжущего. Для мастики использу­ют наполнители пылевидные, волокнистые и комбинированные (смесь пылевидного и волокнистого). В качестве пылевидных наполнителей применяют известняк, доломит, кварц, тальк, тре­пел, золу, цемент и многие другие, а в качестве волокнистого наполнителя — хризотиловый асбест 7-го и 8-го сортов, асбесто­вую пыль, коротковолнистую минеральную вату. В качестве разбавителя мастики могут содержать воду, органические рас­творители, нефтяные масла, битумы, гудрон, мазут.

• Горячие мастики в зависимости от области применения под­разделяют на приклеивающие, кровельно-изоляционные и гидро­изоляционные асфальтовые и антикоррозионные.

Приклеивающие мастики выпускают четырех видов: битум­ные, состоящие из битума, наполнителя и антисептика; резино­

битумные — из резинобитумного вяжущего, полимерной добавки, наполнителя и антисептика; дегтевые — из каменноугольных дег - тепродуктов и наполнителя и гудрокамовые — из гудрокама, нефтяного битума и наполнителя. Битумные мастики производят четырех марок: МБК-Г-65, МБК-Г-75, МБК-Г-85 и МБК-Г-90. Резинобитумные мастики выпускают двух марок; МРБ-Г-П-100 и МРБ-Г-П-110; дегтевые — трех марок: МДГ-Г-50, МДК-Г-60 и МДГ-Г-70 и гудрокамовые — МГ-Г-70. Последняя цифра мар­ки мастики характеризует теплостойкость в градусах на укло­не 45°, например битумная мастика марки МБГ-Г-65 имеет теп­лостойкость 65°С. Приклеивающие мастики предназначены для склеивания рулонных материалов при устройстве многослойных кровельных покрытий и гидроизоляции.

Кровельно-изоляционные мастики бывают двух вндов: гудро- камполимерные марки МП-70, состоящие из гудрокама, нефтя­ного битума и полимера СКС-30; резинобитумные марок МРБ-Г-Г-100 и МРБ-Г-В-130, состоящие из резинобитумного вяжущего, полимерной добавки, наполнителя и антисептика. Кровельно-гидроизоляционные мастики применяют в качестве приклеивающих мастик, а также для устройства безрулонных кровель и гидроизоляции.

Гидроизоляционные асфальтовые горячие мастики, состоящие из битума и минерального наполнителя, в зависимости от тепло­устойчивости изготовляют трех категорий: I, II, III. К гидро­изоляционным асфальтовым горячим мастикам предъявляют сле­дующие основные требования физико-механических свойств: тем­пература размягчения по КиШ в зависимости от категории теп­лоустойчивости— не менее 60...90°С и не более 75...100°С; вязкость, определяемая проникновением иглы при температуре 25°С, — не менее 1,3...1,7 мм; пластичность, определяемая рас­тяжимостью битума при 25°С, — не менее 1,2 и 4. Гидроизоля­ционные горячие мастики не должны увеличиваться в объеме при вакууме и должны иметь ничтожное водо насыщение. Гидроизо­ляционные асфальтовые мастики предназначены для литой и штукатурной гидроизоляции, а также для изготовления асфаль­товых материалов и изделий.

Технология производства горячих мастик следующая. Битум на складе хранится по маркам, а наполнители, как волокнистые, так и пылевидные, — отдельно по сортам и видам в закрытых складах. До поступления в битумоварочную установку проверя­ется качество наполнителя. Наполнитель должен быть сухим (влажность не более 3...5%), тщательно измельченным (остатка на сите 920 отв/см2 не должно быть, а на сите 6100 отв/см2 — не более 30%), с плотностью не более 3 т/м3.

Битумы и наполнители со склада транспортируют к битумо­варочной установке (рис. 14.6), которая состоит из нескольких битумоварочных котлов. При варке битума из него удаляется имеющаяся в виде примеси вода и осаждаются песчаные части­цы. Сначала загружают битум и после того, как он расплавится,

добавляют битум более высо­кой вязкости. В расплавленный и обезвоженный при 180 190°С битум при постоянном перемешивании вводят частями наполнитель и производят вар­ку до получения однородной массы. В качестве горючего для котлов применяют жидкое топливо.

Рис. 14.6. Термосный битумовоз:

/ — цистерна; 2 — утеплитель-шлаковата; 3 — кожух из листового железа; 4 — топ­ливник; ,5 — стальная лестница; 6 — ды­мовая труба; 7 — крышка люка

Приготовленную мастику перекачивают из котла битум­ным насосом в термосный би­тумовоз (рис. 14.7), представ­ляющий собой цилиндрическую емкость объемом 1,35 м3 с ко­жухом, утепленным изнутри шлаковатой. Сверху имеется люк для загрузки мастики. Би­тумовоз оснащен также установкой для подогрева битумной мастики в пути и на объекте в течение рабочей смены. Перед расходованием мастику подогревают до 180...200°С и выдают через сливной кран.

Для изготовления приклеивающих и кровельно-гидроизоля­ционных мастик вводят 10... 13% наполнителя; гидроизоляцион­ных асфальтовых мастик — 65...70% порошкообразного наполни­теля или 15...20% волокнистого наполнителя.

Приклеивающие и кровельно-изоляционные горячие мастики при температуре (18±2)°С должны быть твердыми, однородны­ми, без видимых посторонних примесей; они не должны иметь видимых частиц наполнителя, не покрытых битумом.

Битумные, дегтевые и гудрокамовые мастики в рабочем со­стоянии должны легко наноситься щеткой или гребком по ровной поверхности слоем до 2 мм и свободно растекаться по изолируе­мой поверхности такой же толщины при подаче мастики насосом.

Рис. 14.7. Схема рубероидной машины:

1 — бобины картоиа; 2 — размоточный стаиок; 3 — сушильный станок; 4 — магазин за­паса картона; 5 — сушильные цилиндры; 6—пропиточная ваниа; 7, 10— отжимные вальцы; 8 — камера допропитки; 9 — покровная ванна; 11, 12, 13 — посыпочные буикера; 14 — холодильные барабаны; 15—намоточный станок

Г~------------

резинобитумные мастики наносят гребком при 170...180°С, а гуд - рокамовую и полимерную мастики — при 70°С.

Ф Холодные мастики изготовляют на разбавленном вяжущем и на битумных пастах (асфальтовые мастики). К мастикам, при­готовляемым на разбавленном вяжущем, относятся битумные, резинобитумные, гудрокамовые.

Битумная холодная мастика состоит из нефтяного битума, разбавителя в виде пиролизной смолы, керосина или солярового масла до 30%, наполнителя, пластификатора и антисептика. Теплоустойчивость битумной мастики 70°С.

Резинобитумную мастику выпускают четырех марок. Она со­стоит из резинобитумного вяжущего, полимерной добавки, раз­бавителя, наполнителя, пластификатора и антисептика. Для приготовления резинобитумной мастики битум дробят на мелкие куски, загружают в битумоварочный котел и расплавляют. После удаления влаги и достижения температуры 160...180°С расплав­ленный битум поступает в смесительный агрегат, где он переме­шивается с наполнителем. После остывания смеси до 80°С в агрегат вводят раствор резинового клея в бензине и смесь вновь перемешивают. Приготовленную мастику разливают в металли­ческие бачки емкостью 37 л, которые плотно закрывают крышка­ми. Холодные мастики могут храниться продолжительное время. | Гудрокамовая холодная мастика состоит из гудрокама, Неф-

S' тяного битума, разбавителя и наполнителя. В качестве разбави - І теля для получения холодных мастик применяют летучие или | нелетучие жидкие органические вещества. Летучие разбавители I' бывают легкие, средние и тяжелые. Летучие легкие — бензин авиационный, бензин автомобильный, бензин-растворитель, бен­зин экстракционный; средние — мигроин тракторный, бензин - растворитель и уайт-спирит; тяжелые — керосин тракторный, ке­росин осветительный, масло зеленое. В качестве нелетучих раз­бавителей применяют нефтяные масла — машинное, трансформа­торное, цилиндровое, смазочное, соляровое, а также жидкие нефтяные битумы, масляный гудрон, мазут.

Холодные мастики при температуре (18±2)°С должны быть подвижными, однородными, без видимых включений. Мастики на разбавленном вяжущем применяют для приклейки рулонных материалов и устройств защитного покрытия, а также для гид­роизоляции и пароизоляции. Холодные мастики на битумных пастах изготовляют путем смешения битумных паст с минераль­ными наполнителями и антисептиком, в качестве разбавителя используют воду. Применяют холодные мастики на битумных пастах для литой и штукатурной гидроизоляции и заполнения деформационных швов, а также в качестве кровельного покры­тия в южных районах страны.

• Мастика изол — эффективный гидроизоляционный гермети­зирующий и приклеивающий материал. Изготовляется из деше­вого недефицитного сырья, содержащего каучук и нефтяной би­тум. Мастики изол в зависимости от температуры укладки лод-

разделяются на горячие и холодные. Горячие могут быть уложе­ны только с предварительным подогревом, холодные — без подогрева. Горячие мастики изол бывают приклеивающие (для склеивания рулонных материалов в кровлях и гидроизоляции) кровельно-гидроизоляционные (для приклеивания рулонных ма­териалов кровель и гидроизоляции, а также для устройства без - рулонных кровель и гидроизоляции) и герметизирующие (для герметизации стыков между панелями сборных зданий и соору­жений) .

Приклеивающие мастики изготовляют двух видов: для работ внутри здания и для приклеивания кровли. Кровельно-гидроизо­ляционные мастики могут быть гудрокамполимерные (МП-70) и резинобитумные марки МБР-Г-Г-100 или 130. Такие мастики обладают повышенной эластичностью, гибкостью и морозостой­костью, их применяют для гидроизоляции горизонтальных по­вреждений, герметизации стыков и вертикальных поверхностей. Мастики изол изготовляют путем смешивания резинобитумного вяжущего, полученного в результате термомеханической обра­ботки девулканизированной резины, нефтяного битума и в ряде случаев с добавлением высокомолекулярных соединений (поли­изобутилена и др.), кумароновой смолы, канифоли, антисептика и наполнителей.

Холодную мастику изол получают введением в горячую мас­тику 30...50% (по массе) бензина или других растворителей.

Строительные материалы и изделия

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) используются для получе­ния защитных и декоративных покрытий на изделиях. ЛКМ после нанесения на поверхность отвердевают, образуя непроницаемую пленку, которая прочно сцепляется с основанием. Толщина плен­ки может составлять …

Геосинтетические материалы

Геосинтетические материалы — это материалы на основе по­лимерных волокон, проволоки, пленки, тканей, сеток, сотовых каркасов и т. д. Их применяют в гидротехническом строительстве; при строи­тельстве дорог и аэродромов; сооружении хвостохранилищ, …

Полимербетоны и бетонополимеры

Полимербетон отличается от других видов бетона тем, что свя­зующим веществом в нем являются термореактивные смолы (по­лиэфирные, фенольные, фурановые, карбамидные, реже — по­лиуретановые и эпоксидные). Термопластичные полимеры также могут быть использованы, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.