Строительные материалы и изделия

Глиноземистые цементы

Глиноземистые цементы — это сверхбыстротвердеющие гидрав­лические вяжущие вещества, являющиеся продуктами помола обожженной до плавления или спекания сырьевой смеси, состав­ленной из бокситов (А1203- яН20) и известняков (СаС03). В зави­симости от содержания А1203 глиноземистые цементы подразде­ляются на глиноземистый цемент (ГЦ) с содержанием А1203 не менее 35 % и высокоглиноземистые цементы (ВГЦ) с содержа­нием А1203 не менее: для вида ВГЦ I — 60, ВГЦ II — 70 и ВГЦ III - 80%.

Получение ГЦ. Получение ГЦ возможно либо плавлением, либо спеканием сырьевых смесей. В России ГЦ производят в основном путем бокситной плавки чугуна в доменной печи.

При получении глиноземистого клинкера и чугуна в доменной печи сырьевая смесь составляется из железистого боксита, известня­ка, металлического лома и кокса. Шлак и чугун образуют в печи два слоя и удаляются из нее раздельно. Температура удаляемого шлака составляет 1 600... 1 700 °С.

Количество выходящего из доменной печи чугуна примерно рав­но количеству получающегося цемента. Помол глиноземистого клин­кера сопровождается высоким расходом электроэнергии из-за высокой твердости (7...7,5 по шкале Мооса).

Минералогический состав ГЦ. Минералогический состав ГЦ характеризуется преобладанием низкоосновных алюминатов каль­ция, главным образом, однокальциевого алюмината СаО • А1203 (СА). Однако часто присутствуют C2AS, С5А3, С3А5, СА2, C2S.

Твердение. Однокальциевый алюминат схватывается медленно, но твердеет очень быстро. В процессе гидратации СА из пересы­щенного раствора выкристаллизовывается гидроалюминат каль­ция Са0А1203- 10Н2О, с течением времени переходящий в пла­стинчатые кристаллы С2АН8 и гель А1(ОН)3. Одновременно из ра­створа кристаллизуются С2АН8, С4АН12, С3АН]2.

Свойства ГЦ. Плотность (2,8...3,2 г/см3), водопотребность (23...28 %) и сроки схватывания ГЦ имеют близкие к ПЦ значе­ния. Отличительной особенностью ГЦ и ВГЦ является очень быс­трое нарастание прочности при твердении. Уже к суточному воз­расту прочность изделий из ГЦ составляет 50...90 % от марочной. ГЦ выпускается трех марок: 40, 50 и 60, а ВГЦ — двух марок: 25 и 35. Марка показывает нижний предел прочности при сжатии, МПа, при стандартном испытании в возрасте 3 сут. Стойкость ГЦ в суль­фатных и пресных водах выше, чем ПЦ и других вяжущих ве­ществ, причиной чего считают образование на кристаллах гидро­алюминатов кальция защитной пленки из А1(ОН)3 и отсутствие в цементном камне Са(ОН)2. ГЦ характеризуется значительным теп­ловыделением при твердении, причем теплота выделяется с вы­сокой скоростью, что препятствует использованию глиноземис­того цемента для бетона массивных сооружений. Бетоны на ГЦ имеют высокую морозо - и жаростойкость.

Применение ГЦ. Применение ГЦ ограничивается его стоимос­тью, которая в 3 — 4 раза выше, чем ПЦ. Он применяется в тех случаях, когда необходимы его специфические свойства, напри­мер при проведении аварийных и срочных работ, для тампониро­вания нефтяных и газовых скважин, получения огнеупорного бе­тона. Используется ГЦ также в составе смешанных вяжущих ве­ществ.

Строительные материалы и изделия

ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Лакокрасочные материалы (ЛКМ) используются для получе­ния защитных и декоративных покрытий на изделиях. ЛКМ после нанесения на поверхность отвердевают, образуя непроницаемую пленку, которая прочно сцепляется с основанием. Толщина плен­ки может составлять …

Геосинтетические материалы

Геосинтетические материалы — это материалы на основе по­лимерных волокон, проволоки, пленки, тканей, сеток, сотовых каркасов и т. д. Их применяют в гидротехническом строительстве; при строи­тельстве дорог и аэродромов; сооружении хвостохранилищ, …

Полимербетоны и бетонополимеры

Полимербетон отличается от других видов бетона тем, что свя­зующим веществом в нем являются термореактивные смолы (по­лиэфирные, фенольные, фурановые, карбамидные, реже — по­лиуретановые и эпоксидные). Термопластичные полимеры также могут быть использованы, …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua