СОВРЕМЕННОЕ СТЕКЛОТАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Декорирования

Полное окрашивание (коутинг). Полное окрашивание поверхности изделия тончай­шим и идеально равномер­ным слоем краски является одним из новейших способов декорирования для рос­сийского рынка. В этой технологии используется метод статического напыления. Краска поступает в специаль­ный распылитель - турбо-диск, в котором под действи­ем высокочастотной импуль­сной пушки измельчается практически до молекул и в таком виде распыляется в покрасочной камере. На вы­лете из турбо-диска частицы краски имеют отрицательный заряд, поступающие в покра­сочную камеру бутылки - по­ложительный. Благодаря ста­тическому притяжению час­тицы краски оседают на пове­рхности бутылок идеально ровным тончайшим слоем. В итоге получается эко­номичное, равномерное и стойкое покрытие.

Технология коутинга поз­воляет выполнять окраши­вание несколькими цветами сразу, что дает возможность добиваться очень интерес­ных эффектов. Кроме того, эта технология предполагает использование при окраши­вании бутылок и термочув­ствительных красок, меня­ющих цвет при изменении температуры бутылки.

Эта технология позволяет производить полное окра­шивание и имитацию цвет­ного стекла. Кроме того, су­ществует возможность про­изводить матирование лю­бого оттенка, добиваться зеркального эффекта по­верхности, имитировать по­верхность керамики, глины, камня, металла и других ма­териалов. В кустарных усло­виях добиться подобного эффекта невозможно.

Деколи. Стекольные деколи представляют собой рисунок из стеклоэмалей или драгоценных металлов на временной органичес­кой пленке. При обжиге органический компонент выгорает, а эмаль или ме­талл спекаются с поверхностью стекла. Деколь можно наносить традиционным "холодным" методом "переводных кар­тинок" или методами, включающими нагрев. При выборе деколи необходимо учитывать эстетическое восприятие рисунка, размер, форму и характер использования изделия, сочетания цветов. Обычно рекомендуется провести предварительные испытания деколи для определения возможности перевода ее на изделие и выбора режи­ма обжига. Изделия в данном способе необходимо мыть. "Переводные" деколи замачивают в воде примерно на 45 с, затем переносят "картинку" на изделие. Избыток влаги тщательно удаляют губ­кой, чтобы при обжиге не образовались пузыри и вздутия деколи. В качестве дополнительной меры предосторож­ности изделия с деколью оставляют на сутки для просушки при комнатной температуре перед обжигом. Обжиг деколи ведут, медленно поднимая тем­пературу до 510°С при постоянном вен­тилировании для удаления паров воды и "выжигания" органической пленки. Затем скорость нагрева повышают, и доводят температуру до максимальной для данного вида эмали или краски. Максимальная температура обжига не отличается от других способов нане­сения, так как применяются те же виды красок. К достоинствам деколевого метода относятся многовариантность сочетания цветов и драгметаллов и высокая сложность рисунка, недо­стижимые при шелкографии, а также высокая прочность сцепления деколи со стеклом после обжига.

Лавсановая печать. Данный процесс включает в себя перенос изображения на лавсановую основу шелкографическим способом. Краской может служить органическая или керамическая эмаль или суспен­зия драгметалла. Печать изображения производится на длинных лентах лав­сана, которые после высыхания краски скручивают в рулоны и в таком виде поставляют на стекольное производс­тво. Изделия опрыскивают раствором адгезива и нагревают для повышения адгезии рисунка в стеклу. Рисунок с лавсановой пленки переносится на стеклоизделие путем прижатия горя­чим роликом. Затем производится об­жиг изделия до температуры, которая зависит от типа краски. По сложности рисунка и сочетанию цветов метод не уступает деколевому.

Горячее тиснение УФ-отверждаемых красок. Процесс с применением УФ-от­верждаемых красок был разработан для повышения производительности декорирования, снижения энергозат­рат и объема ручного труда. Красящие составы для данного метода содержат акрилаты и катионноактивные ненасыщенные полиэфиры и могут отли­чаться друг от друга соотношением олигомеров и мономеров основного компонента. Катионные составы твер­деют медленнее, чем свободно-радикальные, поэтому в их состав вводят фотоиницаторы. По опыту фирмы Algroup Wheaton, наилучший эффект "выпуклого" рисунка достигается при использовании катионных красок и фольги в качестве носителя. Дополни­тельная УФ-обработка изделий с нане­сенным горячим способом рисунком улучшает водостойкость, устойчивость к царапанию и физико-химические характеристики декора. УФ-отверждаемые краски имеют более высокую адгезию к матовой или "морозной", чем к гладкой, поверхности стекла. Выбор этого способа обычно определяется тем, что желаемое цветовое решение невозможно при использовании тра­диционных эмалей.

Рельефные формы упаковки, выступающие логотипы, технология ACL (Applied Ceramic Labeling), изображения, наносимые при помощи трафаретной печати и высушиваемые ультрафиолетом, травление кислотой и цветные оболочки, - вот лишь несколько последних технологических веяний. Применение этих технологий позволяет любой продукции, упакованной в стеклянную тару, выглядеть просто великолепно.

Поставщики стеклянной тары предпочитают хранить свои ноу-хау в секрете. Поэтому не всегда можно определить, как удается добиваться таких потрясающих эффектов. Но доказательства того, что они не устают придумывать что-то новое для старого доброго стекла, регулярно появляются на магазинных полках.

СОВРЕМЕННОЕ СТЕКЛОТАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Элементы интерьера из стекла

Появление закаленного стекла расширило возможности его применения в разы и позволило применить в производстве столешниц, перегородок и даже лестниц. Кроме того, стекло используют как декоративный элемент, причем не только, в …

НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАНИЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ТАРЫ

История стеклянной тары насчитывает около 3500 лет. Самые древние находки этого вида тары относятся к 1500-м годам до нашей эры. Из стекла в те времена изготавливали маленькие пузырьки, в которых …

СОВРЕМЕННОЕ СТЕКЛОТАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Стекольная промышленность в России – один из наиболее динамично развивающихся секторов промышленности. В значительной степени эту динамику определяет именно стеклотарный сегмент. Это обусловлено постоянным увеличением выпуска и расширением ассортимента фасованных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай