Современное конкурентоспособное производство

Литье по газифицируемым моделям — конкурентный бизнес для современного машиностроения .: статьи индустрия .: ecraft

Инвестиции в новое создание дают прибыль, когда оно основано на новых разработках. В литейном деле набирает популярность комфортная разработка, когда получить модель отливки значит уже наполовину получить отливку - разработка литья по газифицируемым моделям

Инвестиции в новое создание дают прибыль, когда оно основано на новых разработках. В литейном деле набирает популярность комфортная разработка, когда получить модель отливки значит уже наполовину получить отливку. Модель отливки - пенополистироловая, такая, как упаковка от телека, либо разовая пищевая тарелка, которых штампуют миллионами на автоматах, а плитами полистирола утепляют внешние стенки высотных домов.

По идентичной технологии для серии отливок модели создают задуванием порошка полистирола в легкие дюралевые пресс-формы (очень обыкновенные в изготовлении и нередко многоместные) с следующим вспениванием гранул при нагреве пресс-форм. Для разовых и больших отливок (время от времени весом до нескольких тонн) подходит вырезание моделей из плит полистирола нагретой нихромовой проволокой, к примеру, по шаблонам. Модель, потом приобретенная по ней отливка, имеют высшую точность и конкурентноспособный товарный вид.

Свободно можно созидать, "пощупать" отливку в модели, промерять ее стены, чего при обыкновенной формовке для сложных с несколькими стержнями отливок просто не сделать. Отсутствует смещение стержней и форм при сборке (потому что отсутствуют сами стержни). Модели красят быстросохнущей краской с огнеупорным порошком, собирают с литником, засыпают сухим песком в ящике (контейнере) и заливают металлом. При заливке металл испаряет модель и собой ее замещает. А чтоб модель не дымила в цех при заливке, из контейнера отсасывают насосом газы - разрежение поддерживают приблизительно пол-атмосферы.

Производственные участки: модельный, формовочный, плавильный, очистной имеют приблизительно схожие площади и оснащаются обычным оборудованием. Вся формовка состоит из засыпки сухого песка без мощных высокоточных машин прессования, встряхивания, устройств сборки форм. Акцент внимания перенесен на создание моделей - этих "легчайших игрушек" с плотностью материала 25...27 кг/куб. м, которое обычно "доверяют" дамским рукам, нередко располагая на втором и выше этажах построек. Обратное остывание песка ведут в пневмопотоке.

Для темных и цветных сплавов употребляется однообразное оборудование, которое, благодаря собственной несложности, без затруднений создают в Украине (для других видов формовки высококачественное оборудование нужно везти с Запада). Таким методом можно получать отливки из чугуна и стали всех видов, бронзы, латуни и алюминия всех марок. В ящике на "елке" можно сходу лить 10-ки отливок, как в ювелирном производстве.

Цеха и участки с этой гибкой технологией умножаются по всему миру - от Америки до Китая, на заводах Дженерал моторс, Форд Motors, Fiat. Сейчас в мире по пенополистироловым моделям создают ~1,4% от всего количества литья (~1 млн. т/год), прогнозы на наиблежайшее будущее дают этой технологии 10...20% мирового литья.

Компания, совершенствуя в данном деле "фирменную" специализацию, спроектировала и запустила ряд участков и цехов в ближнем и далеком зарубежье, котрые проявили высшую техно и экономическую эффективность литейных завовдов такового типа.

Низкие издержки на материалы (всего 4 вида, не применяется в форме связующие) сберегает более 100 дол./т литья, а размещение отливок по всему объему контейнера дает выход пригодного 70...85%, экономию по шихте металла на 250...300 кг, электроэнергии 100...150 кВт.ч., массы отливок на 10...20% по сопоставлению с классической опочной формовкой. В особенности большая экономия при литье сложных отливок из износоустойчивых сталей (шнеки для машин производства кирпича, лупила, молотки и детали дробилок), т. к. резко понижаются издержки на их механообработку. Также льют без ограничений колеса, звездочки, корпуса, сантехнику, головки и блоки цилиндров бензиновых и дизельных движков, художественное литье.

Серьезные издержки на компанию производства сокращаются в 2...2,5 раза, также как и сроки ввода производства в эксплуатацию.
Опыт пуска цехов до 50...2 500 т/месяц показал срок окупаемости 18...24 месяцев, притом, что набор оборудования для цехов 50...120 т/месяц отличается не достаточно. Просто расположить такие участки при кузнях, термичках, ремонтных и других цехах.

Если создавать либо реконструировать литейную, то разработка литья по газифицируемым моделям - тот бизнес, в каком металл своим оборудованием и рабочей силой переводится в сверхтехнологичный наукоемкий продукт. Не вечно же нам металлолом и чушки продавать за предел, имея тут только сборку и торговлю. Не только лишь в Китае машиностроение подымается.

В Киеве льют темные и цветные металлы развесом до 5 500 кг. Литейный цех производит отливки из чугуна, стали, алюминия, медных сплавов (латунь, бронза) до 150 т за месяц и делает заказы на серийные и разовые детали. Компания проектирует цеха и участки, разрабатывает технологию, поставляет оборудование и оснастку для этих цехов полного комплекта литейного оборудования "под ключ".

Воспринимает заказы для цеха-партнера, 500 т за месяц - четкое литье деталей массы (0,2...2 500 кг) с малой механообработкой без ограничений на форму отливки. Производится пуско-наладка всего комплекса поставленного оборудования и внедрение технологии, учится персонал.

Управляющий проектов ЛГМ, к.т.н., Шинский Игорь Олегович, +38-068-251-20-23; [email protected]

ЛГМ - групп
http://www.lgm.com.ua

наверх
вспять

ДРУГИЕ статьи

Добавить комментарий

Современное конкурентоспособное производство

Кому поручить создание электроники: от собственного завода до фаблесс-компании / хабрахабр

В прошлой статье мы поведали об главных шагах коммерческого производства электроники, составили перечень грядущих задач для получения партии готовых устройств на складе, также растолковали, какие компании могут эти задачки выполнить. Как и обещали, сейчас

Скачать реферат современные технологии строительного производства техника индустрия и создание рефераты курсовые дипломы контрольные сочинения доклады

Внешнеэкономическая деятельность Забайкальской стальной дорогиВ текущее время в числе внутренних причин оптимизации баланса торгово-экономических интересов Рф и Китая нужно учесть последующие нюансы общности и специфичности наших государств, которые содействуют

Презентация на тему: инноваторский комплекс в сфере проф образования «подготовка конкурентоспособного спеца для сверхтехнологичных производств» руководители:. скачать безвозмездно и без регистрации.

Слайд 1 Инноваторский комплекс в сфере проф образования «Подготовка конкурентоспособного спеца для сверхтехнологичных производств» Руководители: Н.А.Ждан, проректор по УМР, зав. кафедрой ПО, к.п.н. О.Ф.Левичев, доцент кафедры ПО, к.п.н. Ю.Г.Емельянова, ст. педагог

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua