Социально-экономическая статистика

Базовые понятия национального счетоводства

Как отмечалось ранее, СНС представляет собой международ­ный статистический стандарт. Он определяет систему статисти­ческих показателей, отражающих процессы, протекающие на мак­роэкономическом уровне, и вызванные этим изменения активов и обязательств. СНС включает совокупность счетов, балансов и взаимоувязанных таблиц, базовые понятия, определения, класси­фикации и правила учета. Таким образом, методология СНС оп­ределяет не только, какие показатели должны быть построены, но и то, каким образом эти показатели должны быть рассчитаны. Конечно, конкретные методики расчета показателей сильно за­висят от имеющейся базовой информации, технических возмож­ностей статистической системы и других обстоятельств. В России такие методики разрабатываются и утверждаются Государствен­ным комитетом Российской Федерации по статистике, в других странах они готовятся соответствующими национальными статис­тическим службами. Национальные методики могут различаться в деталях, однако должны быть полностью сопоставимы с точки зре­ния базовых принципов, правил учета и оценки. Только в этом слу­чае показатели СНС разных стран будут сопоставимы между собой.

^Помимо международной сопоставимости существует еще про­блема внутренней методологической сопоставимости. /СНС тесно связана с другими макроэкономическими моделями, такими как платежный баланс, государственный бюджет, финансовые моде­ли, на практике генерируемые Центральным банком,] Категории, используемые в этих моделях, должны быть методологически од­нородными. Иными словами, понятия, например, валового внут­реннего продукта (ВВП) в СНС и в государственном бюджете должны быть идентичными. I

Требование внутренней методологической совместимости ак­туально и по отношению к самой СНС. Она состоит из многих таблиц и счетов, и важно, чтобы все показатели, содержащиеся в них, были построены исходя из одних и тех же принципов.

Объектом СНС является макроэкономика, т. е. совокупность резидентных институциональных единиц, занятых экономичес­кой деятельностью. Для того чтобы правильно охарактеризовать это явление, необходимо однозначно определить, что понимать под институциональными единицами; какие институциональные единицы называются резидентными, а какие — нерезидентными', что значит экономическая деятельность.

Существуют два основных подхода к определению элементар­ной единицы статистического наблюдения в экономике. В первом случае наблюдение ведется исходя из технологии конкретного про­изводства (например, наблюдение за производством телевизоров или оказанием какого-то определенного вида услуг). На этом прин­ципе строится отраслевой подход к экономическому анализу. Он получил довольно широкое распространение в нашей стране, од­нако необходимо иметь в виду важную особенность, на которой он основан. Дело в том, что в современной экономике редкие предприятия занимаются производством какого-либо одного вида продуктов или услуг. Чаще всего предприятие объединяет несколь­ко достаточно обособленных производств, например производ­ство автомобилей, холодильников и инструмента. При этом одни производства, которые в настоящий момент могут приносить боль­ше прибыли, используются для субсидирования других. В СНС такие однородные с технологической точки зрения производства, организационно объединенные в одно предприятие, принято обо­значать как заведения. При реализации отраслевого подхода полу­ченную от предприятий первичную экономическую информацию приходится условно разбивать по заведениям, что может привес­ти к значительным искажениям. Так, очень трудно корректно раз­делить между различными заведениями расходы на электроэнер­гию, расходуемую на освещение общего административного здания. Поэтому в СНС базовым является другой подход, который можно обозначить как институциональный.

В настоящее время многие экономические операции носят международный характер. Например, транснациональные корпо­рации могут производить продукцию на своих заводах, располо­женных за границей; банки и другие финансовые корпорации од­новременно проводят финансовые операции на биржах многих стран и т. д. Поэтому возникают практические трудности, связан­ные с разграничением институциональных единиц, относящихся к экономике данной страны. Для решения этой проблемы вво­дится понятие резидентства.

Институциональная единица является резидентом той или иной экономики, если она имеет центр экономического интереса на территории этой страны. Само понятие центра экономического интереса довольно условно. Важным признаком наличия такого центра является обладание единицей на данной территории про­изводственных площадей или других объектов, которые исполь­зуются для хозяйственной деятельности в значительных масшта­бах и в течение длительного периода. Под длительным периодом обычно понимается один год, но это также достаточно условно. Как правило, статистические органы на практике редко обладают совершенно точной информацией о каждой институциональной единице: где именно и на протяжении какого времени она дей­ствовала. Таким образом, решения об отнесении или не отнесении институциональных единиц к разряду резидентных принимаются в каждом конкретном случае исходя из принципа разумности.

Много вопросов возникает обычно с определением резидент­ной принадлежности транснациональных корпораций Как пра­вило, если транснациональная корпорация создает в той или иной стране производство, то она основывает также и дочернюю фир­му, которая является резидентом той экономики, где имеет центр экономического интереса. Но даже если дочерняя фирма и не образовывается, то подобное отделение или представительство рассматривается в СНС как квазикорпорация, являющаяся рези­дентом страны ее месторасположения.

Большинство показателей СНС рассчитывается для внутренней экономики, т. е. для совокупности резидентных институциональных единиц. Однако некоторые показатели, например валовой нацио­нальный доход, строятся не для внутренней, а для национальной эко­номики. Разница в данном случае происходит оттого, что часть национальных институциональных единиц может на практике являться резидентами других экономик. В то же время иностран­ные институциональные единицы могут выступать резидентами внутренней экономики. Показатель, относящийся к националь­ной экономике, не учитывает результаты деятельности иностран­ных единиц-резидентов, но учитывает деятельность национальных единиц, являющихся резидентами других стран.

Экономическая деятельность направлена на создание опреде­ленной выгоды для отдельных институциональных единиц, их групп или общества в целом. Экономические действия имеют кон­кретный характер (производство, выплата налогов, инвестиции) и ведут к созданию, преобразованию, обмену, передаче или по­треблению экономической стоимости, вызывают изменения в сто­имости экономических активов и обязательств институциональ­ных единиц. Экономическая выгода может принимать форму прав собственности на конкретные объекты (буханка хлеба, дом) или на нематериальные активы (интеллектуальная собственность) либо форму финансовых требований (обязательств, если требования отрицательны). Во всех случаях речь идет об определенной вели­чине абстрактной стоимости, которая потенциально может быть использована для приобретения товаров и услуг, выплаты зара­ботной платы, налогов и т. д.

Установленные рамки экономической деятельности относят­ся ко всем операциям экономического цикла, т. е. к производству, формированию и распределению доходов, расходам на конечное потребление и накопление. Наибольшее значение имеет опреде­ление границ производственной деятельности. В общем виде про­изводство характеризуется как деятельность институциональной единицы, направленная на преобразование затрат в выпуск благ и услуг. Под благами в СНС понимают материальные объекты, на которые существует спрос и могут быть установлены права соб­ственности. Производство товара обособляется от его последую­щей продажи, перепродажи, потребления или накопления как во времени, так и в пространстве. Услуги не могут принимать форму материальных объектов, на которые могут быть распрос­транены права собственности. Потребление услуг и их произ­водство неотделимы друг от друга. Производственная деятель­ность по оказанию услуг обычно сводится к непосредственному воздействию на объект, потребляющий эти услуги, например его транспортировка.

Принимая во внимание общие характеристики товаров и услуг, можно дать следующее общее определение понятию производства. Экономическое производство есть деятельность под контролем и от­ветственностью институциональной единицы, использующей труд, капитал, блага и услуги для выпуска других благ и услуг. Это общее определение нуждается в некоторых пояснениях. Требование на­личия институциональной единицы — производителя означает, что далеко не всякий рост экономических активов является след­ствием производства. Например, естественное воспроизводство рыбы в морях не является производством, в то время как воспро­изводство рыбы в прудах, осуществляемое рыбоводным хозяйством, производством является. Следует обратить внимание также на то обстоятельство, что производиться должны товары, т. е. блага и услуги, на которые имеется спрос. Выпуск бесполезных вещей экономическим производством считаться не может.

Исходя из общего определения производства в СНС форму­лируется определение границ производственной деятельности. Де­ятельность, рассматриваемая в СНС как производственная, вклю­чает в себя:

• производство всех товаров и услуг, предназначенных для продажи их по рыночным ценам производителем другим инсти­туциональным единицам для последующего потребления или на­копления. Сюда входят также промежуточные товары и услуги, предназначенные для использования в процессе производства;

• производство товаров и услуг для нерыночного распределе­ния, т. е. для безвозмездной передачи или для продажи по ценам, значительно ниже рыночных. В эту группу входят товары и услу­ги, предназначенные как для индивидуального, так и для коллек­тивного пользования;

• производство товаров для собственного промежуточного и конечного потребления или накопления;

• производство жилищных услуг владельцами жилых помеще­ний для собственного потребления и производство домашних и бытовых услуг наемной оплачиваемой прислугой.

Поскольку точный учет услуг, предназначенных для собствен­ного потребления, практически невозможен, при разработке ме­тодологии СНС было решено отказаться от попыток наладить подобный учет. Исключение было сделано только для жилищных услуг, оказываемых владельцами жилья самим себе, поскольку это значительная величина, оказывающая заметное влияние на мак­роэкономическую ситуацию. Что касается производства домаш­ними хозяйствами товаров для собственного потребления, то и здесь на практике учитывается только производство, значимое в макроэкономическом плане. В России это, прежде всего, произ­водство сельскохозяйственной продукций для собственного ис­пользования, так как в этом секторе у нас производится суще­ственная часть всех овощей, фруктов, мяса и молока.

Все множество экономических операций и вообще вся ин­формация, относящаяся к экономике, отражается в национальных счетах с помощью определенных показателей. Применяются две основные формы отражения информации: потоки и запасы. По­казатели потоков относятся к действиям и последствиям собы­тий, которые имеют место на протяжении определенного периода времени (например, выпуск продукции, полученные доходы, про­изводственные расходы). Иными словами, это — интервальные показатели. Показатели запасов отражают состояние активов или обязательств на определенный момент времени, т. е. это — момент - ные показатели. Запасы тесно связаны с потоками: они образуют­ся в результате потоков и меняются в зависимости от них. По сути дела, запасы формируются в процессе непрерывного частич­ного поступления и выбытия в течение периода, за который про­исходят изменения стоимости активов.

Потоки могут выступать в виде денежных и неденежных опе­раций, а также других потоков. К денежным операциям относятся расходы на приобретение товаров и услуг, ценных бумаг, заработ­ная плата наемных работников, проценты, дивиденды и рента, налоги, пособия по социальному страхованию в денежной форме и др. Эти операции могут быть двух типов. Первый тип — обмен, при котором одна сторона предоставляет другой товар, услугу или актив, получая взамен определенный эквивалент (большинство экономических операций, например продажа благ и услуг на рын­ке). Ко второму типу относятся так называемые трансферты, ког­да одна сторона, принимающая участие в сделке, передает другой стороне товары, услуги или активы, не получая взамен эквива­лента. Примерами трансфертов служат налоги, выплата пенсий, пособий и т. д.

К неденежным относятся операции, которые изначально не выра­жены в денежных единицах (например, бартер или выплата вознаг­раждения в натуральной форме). В натуральной форме могут осуще­ствляться и трансферты (например, раздача продуктов пострадавшим от стихийных бедствий). Во всех случаях для отражения в нацио­нальных счетах такие операции должны бьггь оценены в денежной форме на основании методов, о которых пойдет речь ниже.

Что касается других потоков, то они возникают не в результа­те экономических операций, а по другим причинам, которые ча­сто носят неэкономический характер (например, когда активы гибнут в результате войн или меняют владельцев вследствие рево­люции). Другая причина связана с экономикой, хотя и не являет­ся непосредственным результатом конкретной экономической операции. Это изменение стоимости активов из-за изменения цен. В СНС другие потоки отражаются на специальных счетах.

Под экономическими активами в СНС понимают объекты, на­ходящиеся в собственности институциональных единиц, из владения которыми их владелец извлекает экономические выгоды. Под это определение однозначно попадают финансовые активы и произ­веденные материальные активы, такие как машины, оборудова­ние, сооружения, готовая продукция на складах предприятий. Некоторые практические проблемы могут возникнуть с природны­ми, т. е. непроизведенными активами, однако и здесь надо исполь­зовать критерий права собственности. Такие природные активы, как земля, месторождения природных ископаемых, некультивиру - емые леса, включаются в СНС только в том случае, если на них распространяется право собственности институциональных еди­ниц и от них можно получить экономическую выгоду. Активы не обязательно должны находиться в частной собственности, ими может владеть государство, осуществляющее право собственности от лица общества в целом. Такие природные активы, как атмосфе­ра, а также месторождения природных ископаемых, которые пока недостаточно разведаны и непригодны для разработки, не включа­ются в СНС.

Социально-экономическая статистика

Глоссарий

Баланс народного хозяйства (balance of economy national) — вза­имосвязанная система балансовых таблиц, которую составляло ЦСУ СССР вплоть до конца 80-х годов XX столетия. БНХ харак­теризовал процесс воспроизводства совокупного общественного продукта …

Статистические показатели условий жизни, труда и отдыха

Наряду с показателями материального благосостояния жиз­ненный уровень населения характеризуют показатели, отражаю­щие общую ситуацию, обусловливающую уровень жизни. К ним относятся показатели: • состояния окружающей среды; • криминогенной обстановки; • условий труда; …

Баланс денежных доходов и расходов населения

Главным источником статистической информации о финан­совой ситуации домашних хозяйств является баланс денежных доходов и расходов населения, составляемый Госкомстатом Рос­сии ежеквартально и в целом за год. Он позволяет охарактеризо­вать кругооборот денежных …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.