Симферополь

Колбасные оболочки: почему все-же натуральные?

Колбасные оболочки: почему все-же натуральные?Натуральная оболочка имеет давнишнюю, более чем двухтысячелетнюю историю. Самая 1-ая колбасная оболочка - натуральная пищеварительная уже в VIII веке использовалась при изготовлении мясной продукции в домашних критериях и не имела подмены. Собственный 1-ый расцвет натуральная оболочка пережила в средневековье - вот тогда были сделаны многие рецептуры колбас, применяемые и в наши деньки. Натуральная оболочка и сейчас является неотъемлемой частью колбасного производства, занимая значительную часть рынка.

К 60-м годам XX века нехватка ресурсов сырья и современные требования, связанные с расширением производства колбас, привели к возникновению новых видов колбасных оболочек, заменяющих классические пищеварительные. Одними из первых появились белковые и целлофановые оболочки, позднее коллагеновые, фиброузные и комбинированные, состоящие из нескольких видов различных материалов.

Благодаря современным процессам переработки, единым эталонам свойства и санитарным нормам, также системам обеспечения свойства натуральная колбасная оболочка отвечает всем требованиям производителей колбасных изделий. Такие натуральные оболочки для колбас сейчас предлагает предприятие «Хенокейсингc».

Посоленная и высушенная натуральная колбасная оболочка состоит в главном из белков соединительной ткани. Во время производства колбас белки соединительной ткани натуральной оболочки соединяются с белками фарша, что обеспечивает внутреннюю связь меж фаршем и внутренней поверхностью оболочки. Другое преимущество натуральной оболочки заключается в её высочайшей проницаемости, которая обеспечивает резвое и равномерное проникновение дыма во время процесса копчения. Наличие выраженного вкуса копчения, также повышение сроков хранения колбасы в итоге копчения рассматриваются потребителями как один из признаков высококачественного продукта. При использовании натуральной колбасной оболочки в производстве варёных колбас и паштетов предотвращается образование бульонно-жировых отёков, что в особенности высоко ценится на практике. Одним из принципиальных параметров натуральной оболочки является возможность потребления её в еду, что в особенности ценится при производстве сосисок и колбасок малого калибра.

Бараньи колбасные оболочки
Бараньи черевы используются в большей степени в изготовлении:
- Сосисок. Вследствие водянистой смеси фарша, используемого, для производства сосисок следует использовать бараньи черевы больших категорий свойства А и АА, с малой брыжеватостью.
- Полукопченых колбас. Твердый фарш, который идет на создание, этого вида колбас позволяет использовать черевы категории свойства АВ, что понижает себестоимость продукции.

При помощи бараньих синюг делают:
- Вареные колбасы. Бараньи синюги позволяют выпускать маленькие колбасные батоны. Не считая того, этот вид оболочки интенсивно употребляется для производства мясной продукции в регионах обычно исповедующих ислам.
- Полукопченые и варено-копченые колбасы. Баранья синюга делает прекрасный внешний облик батона, не считая того отменная проницаемость для дыма, позволяет получить хороший запах копчения.

Свиные колбасные оболочки
Свиные черевы используются в большей степени в изготовлении:
- Сарделек и шпикачек. Для производства сарделек и шпикачек более прибыльно использовать свиные черевы калибром 36/38 и 38/40, так, как владея всеми преимуществами натуральной оболочки, эти калибры являются самыми дешевенькими. Сравнимо низкая цена обоснована, наличием огромного количества этих калибров в кишечном тракте свиней.
- Вареные и ливерные колбасы. На колбасы этих видов желательно использовать свиные черевы огромных калибров и больших категорий свойства, потому что только такие черевы гарантируют получение прекрасных и ровненьких колбасных батонов.
- Полукопченые колбасы. Этот вид колбас делается из свиных черев огромного калибра. Может быть использовать более рифленые оболочки, которые в следствии этой свойства не достаточно подходят для производства вареных колбасных изделий.
- Полуфабрикаты. Свиные черевы совершенно подходят для производства обычных товаров, таких как колбаски для гриля, купаты, шашлычные колбаски и т.д..

Свиные пузыри применяется в производстве: Вареных, полукопченых, варено- копченых и ветчиных видов колбас. От иных видов натуральной оболочки свиные пузыри отличаются тем, что консервируются методом сушки.

Говяжьи колбасные оболочки
Говяжьи черевы используется при изготовлении:
- Сарделек и шпикачек. Внедрение этого вида оболочки гарантирует продукту равномерную, без эффекта рифлености поверхность. Не считая того, после термической обработки изделие приобретает золотистую корочку, что дает ему симпатичный и натуральный внешний облик.
- Вареных колбас. Для производства этого вида колбас используются черевы огромных калибров. Говяжьи черевы идут на производства качественной продукции, приготовленной по рецептурам ГОСТ. Дополнительным плюсом в применении этой оболочки является маленький размер колбасных батонов. При следующей продаже это позволяет реализовывать цельные изделия.
- Полукопченых колбас. Главным преимуществом говяжьих черев, применительно к этому виду колбасных изделий, является "домашний" внешний облик конечного продукта.
- Ливерных колбас. Для этого пользующегося популярностью на российском рынке продукта следует использовать более плотные черевы, приобретенные желательно от аргентинских животных.

Говяжьи круга удачно используются для производства:
- Вареных колбас. Применяя говяжьи круга при производстве вареных колбас нужно воспользоваться теми же правилами, ч то и при использовании говяжьих черев. В отличии от черев, круга не имеют формы кольца, и потому позволяют производителю делать более ровненький колбасный батон.
- Полукопченые и варено-копченые колбасы. В ближайшее время стало пользующимся популярностью внедрение говяжьих кругов для изготовления колбас типа салями. Этому содействуют хорошая проницаемость натуральной оболочки, что гарантирует колбасе запах и реальный вкус копчения.
- Ливерные колбасы. При подборе кругов на этот вид колбас нужно управляться теми же принципами, что и при выборе говяжьей черевы, другими словами, выбирать оболочку с более плотными стенами, в большей степени от аргентинских животных. Принципиально держать в голове, что для этих колбас подходит оболочка только категории свойства А, потому что в изготовлении данного вида колбасных изделий наличие прыщей на оболочке неприемлимо.
- Кровяные колбасы. Этот продукт обычно изготавливался в натуральной оболочке. Говяжьи круга отлично подходят для кровяных колбас потому что имеют лучший калибр заполнения.

Добавить комментарий

Симферополь

Раскрываем все секреты производства мягеньких игрушек

Конкурентность на рынке мягеньких игрушек высока. Но спрос на детские мягенькие игрушки оптом не перестает расти. Потому даже у юных маленьких компаний есть шанс отыскать свою нишу. Ассортимент мягеньких игрушек поражает своим многообразием – самые обыкновенные

Пептидный комплекс — искусство восстановления организма

Сейчас жизнь на земле является большой нагрузкой для человеческого организма. Общее ухудшение экологии, неподвижный стиль жизни, стрессы приводят к общему ухудшению состояния организма, которое начинается на уровне наших клеток. Еще не так издавна казалось, что

Насосы для бассейнов. А ты знаешь где предлагают наилучшее оборудование?

Высококачественное функционирование насосов либо Акваполис Бассейн издавна стал неподменным атрибутом пригородных домов, особняков, дач. Чтоб не перестараться, то следует сказать, что им обустроено огромное количество домов. Хорошая эксплуатация бассейна подразумевает

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.