СБОРНИК СТАТЕЙ И ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ПЕРЕРАБОТКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

Рождение лидера

Технология и бизнес-план Schwarzataler — работа его основателя, Манфреда Лейболда, который работал в области индустриальных отходов в течение многих лет и был известен способностью из ничего делать что-то. В 1991 г. он купил старый завод по упаковке фруктов в Катжуетте в прежней Восточной Германии, сохранив работу для всех служащих, даже при том, что они были сельскохозяйственными рабочими без опыта работы с пластмассами. Он подготовил и завод, и его рабочих к переработке пластмассовых индустриальных отходов. Лейболд хотел расширить переработку пластмассовых изделий в Катжуетте, но его местоположение между горой и рекой не давало нужных площадей для расширения. Поэтому в 1997 г. он построил в Истфилде на площади 430 тыс. кв. футов завод для сортировки, размалывания, мытья и переработки больших объемов пластмассы. Четыре года спустя, после празднования десятой годовщины компании, Лейболд умер от сердечного приступа. Гелмар Шуринг, бизнесмен, купил компанию и продолжил расширять ее и вкладывать капитал в разработку. «В прошлом году продукция компании удвоилась в результате улучшенной эффективности», — говорит Саша Бекер. Усовершенствования затрагивают все области: от менеджмента до конвейера. Конвейеры Schwarzataler двигаются со скоростью около 2,8 м/мин. И завод Katzhuette с 60 служащими и завод в Истфилде с 150 служащими работает без выходных 24 часа в сутки, останавливаясь только на Рождество и Пасху. Завод в Истфилде — один из 75 заводов по переработке пластмассы, которые получают пластмассовую упаковку по программе German Green Dot, реализуемой Duales System Deutschland. Гейнс Шнеттлер, технический менеджер в DSD в Кельне, говорит, что Истфилд — самый технологически продвинутый из них. Двадцатипятитонные грузовики непрерывным потоком идут к заводу, разгружаясь каждые полчаса. Schwarzataler получает от завода DSD отсортированную пленку и бутылки в контейнерах или больших мешках. DSD собирает приблизительно 1,3 млрд фунтов смешанной пластмассовой упаковки в год, включая твердые бутылки, стретч-пленки, обертку для мяса, мешки, баночки из-под йогурта, пенопласт, подносы для самообслуживания и т. д. Затем Schwarzataler сортирует бутылки снова, удаляя от 20 % до 25 % веса в качестве отходов. Эта доля включает камни, металл, ПВХ-бутылки, полистирол и бумагу. «Все, что может быть переработано», — обращает внимание г-жа Бекер. Алюминий и другие металлы поставляют местному дилеру металлолома. ПВХ, полистирол и полипропилен отправляются другим перерабатывающим предприятиям. Каждая секция завода моется ежедневно по установленному графику. Оборудование поливается из шланга и проветривается; этажи чистятся и моются. В 11:00 каждое утро, например, верхняя сортировочная область закрывается на час и полностью чистится. В отличие от большинства заводов-переработчиков, на Schwarzataler нет неприятных запахов.

СБОРНИК СТАТЕЙ И ИНФОРМАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ ПО ТЕХНОЛОГИЯМ ПЕРЕРАБОТКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОТХОДОВ

Доходы из отходов

Можно ли превратить сбор мусора в прибыльный бизнес? Специалисты вынуждены констатировать: в Москве внедрение современных технологий по переработке бытовых отходов идет крайне медленно. Попытки приучить горожан к раздельному сбору мусора …

Золото на обочинах

Российский рынок покрышек оценивается специалистами примерно в 80-100 млн шт. Если поделить это количество на протяженность наших дорог, окажется, что на каждый километр приходится что-то около десятка брошенных, отслуживших свой …

Вулкан на обочине

Привычная для глаз картина — разбросанные вдоль шоссе автопокрышки — давно уже не вызывает у нас никаких отрицательных эмоций. Полыхающая на дачном участке, в лесу, на обочине дороги шина автомобиля …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай