Сборник рецептур на хлеб
Хлеб закарпатский из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
100,0
|
—
|
Мука пшеничная 2-го сорта
|
—
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
1,5
|
1,0
|
Соль
|
1,5
|
1,5
|
Сахар
|
1,0
|
1,0
|
Итого сырья
|
104,0
|
103,5
|
|
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность не более, °Н Пористость не менее, %
Примечание. При выработке хлеба на жидких дрожжах доп иа 1°.
|
44,0 3,0 65,0
Ускается увеличен
|
45,0 4,0 63,0
Ие кислотности
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …