Сборник рецептур на хлеб
Хлеб валгаский (с применением обрата)
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Хлеб валгаский (с применением обрата)
|
Простой
|
Обдирный
|
Пеклеванный
|
Молочный
|
Мука ржаная обойная
|
100,0
|
—
|
3,0
|
—
|
Мука ржаная обдирная
|
—
|
100,0
|
—
|
70,0
|
Мука ржаная сеяная
|
—
|
—
|
97,0
|
—
|
Мука пшеничная 2-го сорта
|
—
|
—
|
—
|
30,0
|
Солод белый
|
—
|
—
|
3
|
3,0
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
1,0
|
1,0
|
1,0
|
Соль
|
2,5
|
2,5
|
1,5
|
2,5
|
Сахар
|
—
|
—
|
4,5
|
4,5
|
Обрат
|
85,0
|
85,0
|
80,0
|
85,0
|
Тмин
|
|
|
0,4
|
0,3
|
Крахмал картофельный
|
|
|
0,1
|
|
Масло растительное
|
0,15
|
0,15
|
0,15
|
0,15
|
Итого сырья
|
188,65
|
188,65
|
190,65
|
196,45
|
|
Физико-химические показатели
|
Нормы
|
|
Хлеб валгаский
|
Наименование показателей
|
Про
|
Обдир
|
Пеклеванный
|
Молоч
|
|
Стой
|
Ный
|
Формовой
|
Подовой
|
Ный
|
Влажность мякиша не более,
|
|
|
|
|
|
%
|
51,0
|
49,0
|
48,0
|
47,0
|
48,0
|
Кислотность не более, °Н
|
12,0
|
11,0
|
9,0
|
9,0
|
12,0
|
Пористость мякиша не менее,
%
|
50,0
|
52,0
|
57,0
|
56,0
|
58,0
|
Содержание сахара в
|
|
|
|
|
|
Пересчете на сухое вещество не менее, %
|
—
|
—
|
3,5
|
3,5
|
3,5
|
|
6 Зак. 3701
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …