Сборник рецептур на хлеб
Хлеб пшеничный из муки высшего сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Соль
|
1.25
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
Масло растительное на смазку форм
|
0,15
|
Итого сырья
|
102,4
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Формового
|
Подового
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, %
Примечание. В хлебе, изготовленном иа жид на 1°.
|
44 3
720
Ких дрожжах, допускается
|
43 3
70
Увеличение кислотности
|
|
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
2,0
|
С'оль
|
1,3
|
Сахар
|
3,0
|
Маргарин
|
2,0
|
Молоко обезжиренное сухое
|
4,0
|
Масло растительное на смазку форм
|
0,15
|
Итого сырья
|
112,45
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, %
Примечания: 1. В тделиях, приготовленных на жидких др кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара и жира являю спорных случаях. При контрольных анализах допускаются отк установленных норм по содержанию: сахара — не более 1 %, ж
|
42,5 2,5 73,0
3,0
1,5
Ожжах, допускается увеличение гея гарантийными и определяются в лонения в меньшую сторону от ира— не более 0,5 %.
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …