Сборник рецептур на хлеб
Хлеб городской из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная 1-го сорта
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
2,0*
|
Соль
|
1,75
|
Сахар
|
3,0
|
Маргарин
|
4,0
|
Мальтозная патока
|
5,0
|
Сухое молоко обезжиренное
|
4,0**
|
Масло растительное для смазки хлебных
|
0,15
|
Форм
|
|
Итого сырья
|
119,9
|
* Прессованные дрожжи могут быть заменены жидкими.
|
** Молоко сухое обезжиренное согласно утвержденным нормам замены может быть замеиеио
|
Обезжиренным (обратом) натуральным цельным илн сухим цельным.
|
|
Наименование показателей
|
Нормы
|
Формовой
|
ПОДОВОЙ
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость не менее, % Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, % Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, %
Примечания: 1. В хлебе, приготовленном на кислотности на 1°. 2. Нормы содержания сахара определяются в спорных случаях. При контроль» сторону от установленных норм по содержанию:
|
43,5 3,0 74,0
3,0
3,2
Жидких дрожжах, допуска жира в хлебе являются га ых анализах допускаются сахара — не более 1 %, жи
|
43,0 3,0 70,0
3,0
3,2
Ется увеличение рантнйными и отклонения в меньшую ра — не более 0,5 %.
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …