СУХАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ Сухари армейские
Сухари армейские должны вырабатываться по рецептурам, утвержденным в уста, новленном порядке. Для сушкн армейских сухарей должен применяться хлеб следующий наименований: а) для сухарей ржаных обойных — хлеб ржаной простой, норма влаж. ности мякиша хлеба должна быть не более 49 %; б) для сухарей ржано-пшеннчных обойных — хлеб ржано-пшеничный, норма влажности мякиша хлеба должна быть ш более 48 %; в) для сухарей пшеничных обойных — хлеб пшеничный из обойной муки норма влажности мякнша хлеба должна быть не более 46 %; г) для сухарей пшеничный 2-го сорта — хлеб пшеннчный in муки 2-го сорта; д) для сухарей пшеничных 1-го сор, та — хлеб пшеничный ні муки 1-го сорта.
Физико-химические показатели
Наименование показателей |
Нормы для сухарей |
||||
Ржаных обойных |
Ржано- Пше - ничных обойных |
Пшеничных обойных |
Пшеничных 2-го сорта |
Пшеничных 1 - го Сорта |
|
Влажность не более, % |
|||||
А) при отпуске (отгрузке) со |
|||||
Склада производства |
10,0 |
10,0 |
10,0 |
12,0 |
12,0 |
Б) при приемке продукции на |
|||||
Складе Министерства обороны |
11,0 |
11,0 |
11,0 |
12,0 |
12,0 |
Кислотность в пересчете на су |
|||||
Хое вещество не более, °Н |
21,0 |
20,0 |
15,0 |
9,5 |
7,5 |
Намокаемость не более, мни: |
|||||
А) для сухарей из формового |
5,0 |
5,0 |
5,0 |
4,0 |
4,0 |
Хлеба |
8,0 |
8,0 |
8,0 |
6,0 |
6,0 |
Б) для сухарей из подового |
|||||
Хлеба |
|||||
Примечание. При разжевывании намокшего сухаря может ощущаться свойственный сухарю |
|||||
Мягкий хруст. |