Сборник рецептур на хлеб
БУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ШТУЧНЫЕ) Батоны простые из пшеничной муки 1-го сорта
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг Муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Соль
|
1,3
|
Дрожжи прессованные
|
0,7
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
102,15
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, %
Примечание. При работе на жидких дрожжах допускается у
|
43,0 3,0 65,0
Величенне кислотности на 1°.
|
|
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
Соль
|
1,5
|
Сахар
|
6,0
|
Маргарин
|
3,5
|
Масло растительное
|
0,15
|
Итого сырья
|
112,15
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Содержание в пересчете на сухое вещество не менее, %: сахара жира
Примечания: 1. При работе иа жидких дрожжах допускаете, 2. Нормы содержания сахара и жира в батонах нарезных являют по требованию торгуюшпх организаций. При контрольных анап меньшую сторону от установленных иорм по содержанию: сахар 0,5 %.
|
42,0 2,5 73,0
6,2 1,7
Увеличение кислотности на 1°. :я гарантийными и определяются пах допускаются отклонения в а — не более 1 %, жира — не более
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …