Сборник рецептур на хлеб
Булки русские круглые из пшеничной муки 1-го и высшего сортов
Рецептура
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Наименование сырья
|
Из муки 1-го
|
Из муки высшего
|
|
Сорта
|
Сорта
|
Мука пшеничная
|
100,0
|
100,0
|
Соль
|
1,5
|
1,5
|
Дрожжи прессованные
|
1,0
|
1,0
|
Сахар
|
5,0
|
6,0
|
Масло растительное
|
0,15
|
0,15
|
Итого сырья
|
107,65
|
108,65
|
|
Наименование показателей
|
Нормы для булки из пшеничной муки, сорт
|
1-й
|
Высший
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость мякиша не менее, % Содержание сахара в пересчете на сухое вещество не менее, %
Примечания: І. При работе иа жидких дрожі 2. Нормы содержания сахара и жира являются га торгующих организаций. 3. При контрольных ан сторону от установленных норм по содержанию:
|
43,0 3,5 70,0
5,4
«ах допускается повышен раитийными и определяют шизах допускаются откло сахара— ие более 1 %, жи
|
42,0 -3,0 72,0
6,4
Не кислотности на 1°. ся по требованию нения в меньшую ра — не более 0,5 %.
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …