Сборник рецептур на хлеб
Батоны подмосковные из пшеничной муки высшего сорта
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта Соль
Дрожжи прессованные
Сахар
Маргарин
Масло растительное
|
100,0 1,5 1,5 6,0 3,0 0,15
|
Итого сырья
|
112,15
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, %
Кислотность мякиша не более, °Н
Пористость мякиша не менее, %
Сахар в пересчете на сухое вещество не менее, %
Жир в пересчете на сухое вещество не менее, %
Примечания: 1. Нормы содержания сахара п жира гарантир вырабатывающим батоны; анализы по определению этих норм п 2. Допускаются отклонения в меньшую сторону по данным анали содержанию: сахара — не более I %, жира — не более 0,5 %,
|
41,0 2,5 73,0 6,0 2,4
Уются предприятием. >оиэводятся в спорных случаях, за от установленных норм по
|
|
Рецептура
Наименование сырья
|
Расход сырья на 100 кг муки, кг
|
Мука пшеничная высшего сорта
|
100,0
|
Дрожжи прессованные
|
2,0
|
С'.оль
|
2,0
|
Сахар
|
2,0
|
Маргарин
|
8,0
|
Масло растительное
|
0,1
|
Итого сырья
|
114,1
|
|
Физико-химические показатели
Наименование показателей
|
Нормы
|
Влажность мякиша не более, % Кислотность мякиша не более, °Н Пористость не менее, %
Содержание жира в пересчете на сухое вещество не менее, %
Примечание. При контрольных анализах допускается откл( меньшую сторону по содержанию жира не более 0,5 %.
|
41,5 2,5 73,0
6,5
Їнение от установленной нормы в
|
|
Рецептура Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная высшего сорта 100,0 Дрожжи прессованные 3,0 Соль 1,5 Сахар 12,0 Маргарин столовый 7,0 Творог 9 %-ной жирности 20,0 …
Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг С тмином С кориандром Особый Мука ржаная сеяная 98,0 98,0 98,0 Мука ржаная обойная 2,0 2,0 2,0 Солод белый — — …
Рецепту Ра Наименование сырья Расход сырья на 100 кг муки, кг Мука пшеничная 1-го сорта Дрожжи прессованные Соль Яйца на смазку, шт./кг Масло топленое на подкатку ( Мак 100,0 1,5 …