Россия

Наша родина на пороге туристского бума

Корреспондент РИА Анонсы Лена Карпова.

Невзирая на выдающиеся монументы культуры и красивые природные способности для развития интернационального туризма, на Россию приходится всего один процент мирового туристского потока. И это при том, что Наша родина не относится к государствам, в каких нередко происходят действия, подрывающие въездной туризм. Тут нет погодных катаклизмов, техногенных катастроф и эпидемий. По воззрению президента Русского союза туристской промышленности Сергея Шпилько темпы роста туризма в Россию могли бы существенно вырасти. Но в стране сильно мало дешевых, но комфортных двух-трехзвездочных гостиниц.
«Между тем, посреди туристов, основная масса которых – это представители среднего класса, понимающие стоимость деньгам, такие гостиницы нужны больше всего»-, гласит Сергей Шпилько.

Совсем разумеется, что эта неувязка стоит на повестке денька и о ней, а именно не так давно гласил мэр Москвы Юрий Лужков. В собственной еженедельной телевизионной встрече с жителями столицы, мэр прямо заявил, что не стоит гордиться накладностью Москвы, а нужно строить для туристов дешевенькие гостиницы. Москва, рассчитывая к 2010 году серьезно прирастить поток туристов, в ближайшее время интенсивно занимается реконструкцией старенькых гостиниц и строительством новых. И если на данный момент в столичных гостиницах насчитывается около 70 тыщ мест, то через два года их число должно вырасти в три раза.

Что касается сервиса в дорогих имеющихся гостиницах, то он ничем не уступает мировым 4-5-звездочными гостиницам в мире. Русские работники в гостиницах сейчас стажируются в наилучших гостиницах мира, в главном у английских, американских, французских, германских профессионалов. Если к этому добавить, что Москва резвыми темпами реконструирует аэропорты, городскую инфраструктуру, то амбиции Москвы на рост туристского потока не представляются фантазией.

Более охотно сейчас в Россию движутся европейцы. Лидируют немцы, в прошедшем году их было выше 250 000 человек, вдвое меньше приезжало янки, итальянцев. Туристы из Австрии занимают кое-где шестое место, уступая французам. По данным Министерства экономического развития и торговли Русской Федерации, забугорные путники в среднем в год оставляют в стране около 16 миллиардов баксов.

Что касается гостей из Австрии, то как отмечает гид одной из туристских компаний Лена Косова, они издавна освоили русский туристский рынок. В Рф они обычно пребывают в течение 5-6 дней, живут в четырехзвездочных гостиницах и растрачивают около 500 евро. »Так ведет себя средний иностранец»,- гласит Лена Косова.
Эта категория туристов довольно консервативна и выбирают классические, издавна опробованные маршруты – другими словами те, которые дают более полную картину жизни в Рф. Их интересует русский образ жизни, обычаи и культура россиян. Они с наслаждением посещают ведущие театры, музеи, картинные галереи. «Есть посреди их такие, кто заблаговременно выяснит о более ярких столичных местах и очень требуют меня свозить туда, к примеру, ранее я всегда возила гостей на художественный рынок в Измайлово, но сейчас он сгорел»-, ведает Лена Косова.

Рост энтузиазма к Рф со стороны австрийцев Лена разъясняет к тому же тем, что меж 2-мя странами сложились красивые дела, и что австрийцы обычно пользуются в Рф почтением и авторитетом, как страна, давшая миру выдающихся музыкантов. «Хотя должна признать, что австрийцы больше знают о Рф, чем российские об Австрии,-» утверждает столичный гид Лена.

Один из принципиальных вопросов, тормозящих развитие туризма – непростая въездная визовая процедура. Русские туроператоры повсевременно аппелируют к правительству, настаивая на решении этих вопросов. »В первую очередь, целенаправлено было бы упростить въездные формальности – визовые и таможенные – для людей продвинутых стран, пусть даже в однобоком порядке. Это в особенности животрепещуще в свете твердого намерения Рф достигнуть безвизового заезда ее людей в страны Шенгенского соглашения»,- такое мировоззрение высказал Сергей Шпилько в статье в прошедшем году, размещенной на веб-сайте РИА-Новости.

Туроператоры завлекают туристов, рекламируя очень симпатичные туристские маршруты. В Рф много «белых пятен», «нехоженых троп». Ведь на большой местности проживают 10-ки народов с их государственными особенностями. А о обилии ландшафтов и гласить не приходится. Это и уголки одичавшей природы, в каких животны
е не страшатся людей, так как лицезреют их в первый раз, и полярная экзотика – взять хотя бы полуостров Врангеля с его арктической тундрой, белоснежными медведями и овцебыками. Можно также сплавляться по одичавшим сибирским рекам либо по дальневосточному Амуру, ходить по девственным лесам северной Республики Коми, ловить рыбу в чистейшем южносибирском озере Байкал, глядеть на гейзеры дальневосточного острова Камчатка, покорять огромное количество гор и изучить пещеры, заниматься дайвингом в полярных водах… В этом что-то есть, уйти с аквалангом под воду на Северном полюсе. А прокатиться на лыжах на одном склоне с Владимиром Путиным, если повезет и он случаем также окажется на прекрасных трассах Красноватой поляны под Сочи. Хотя, как молвят истинные горнолыжники, лучше не нужно, охрана хоть и ненавязчива, но не спит.

Более сильными туристскими магнитами обычно служат и историко-этнографические редкости. На их нехватку Наша родина никогда не могла посетовать, так как располагает в этой «игре», в принципе, даже огромным числом козырей, чем страны Юго-Восточной Азии, Африки либо Южной Америки. Сибирский буддизм и шаманизм, наскальные картинки, могильные курганы, древнейшие крепости – да не достаточно ли в Рф явлений и вещей, достойных удивления и исследования? В неких регионах народные обычаи остаются практически постоянными. Встречи с схожей экзотикой и ждут многие туристы – и с наслаждением живут в Сибири в юртах, ездят на собачьих упряжках, внемлют известное горловое пение тувинцев – обитателей Восточной Сибири. Приемлимо русские зимние утехи и национальные празднички иногда прельщают их больше, чем, например, отдых на черноморских курортах.

В конце концов, в почти всех странах мира уже не отыскать сувениров штучного производства. В Рф же сохранились уникальные ремесла с многолетними традициями, и сувенирные изделия ряда регионов – это, на самом деле, истинные произведения искусства. Взять хотя бы бурятскую резьбу по кедру, хакасскую – по камню, чукотскую – по кости.

По расчетам Глобальной Туристской Организации, у Рф все есть шансы для того, чтоб оказаться в 10-ке государств, более фаворитных у туристов.

Мировоззрение создателя может не совпадать с позицией редакции

Добавить комментарий

Россия

Технология строительства с применением металлоконструкции

Сравнение металлического каркаса с монолитным железобетонным строением. Вернемся в советское время, тогда промышленные объекты представляли собой большие, монолитные, железобетонные здания. Они были весьма тяжелыми, стояли на мощном фундаменте, их несущая …

Возврат НДС при импорте из России

При ввозе товаров в страны Таможенного союза берется НДС. При импорте по закону предусматривается возврат НДС. За счет этого импортеры имеют возможность сделать меньше сумму налога. Произвести возврат НДС при …

Что такое головоломка Найди слово

Очевидно, что игровая форма обучения наиболее эффективна. Она не утомляет ребенка, поддерживает в нем интерес к учебе и стимулирует добиваться лучших результатов. Поэтому, специалисты создают разнообразные интересные задачи для детей …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.