Резисторы

Резисторы – приобрести в эк зип

Вне всяких колебаний, самым применяемым элементом в радиотехнике и радиоэлектронике являются резисторы. Резисторы это элементы электроцепи, в безупречных критериях характеризуемые только сопротивлением электронному току.
Резисторы от «Электронной Компании ЗИП»
До недавнешнего времени резисторы назывались сопротивлениями, что совершенно логично – дело в том, что главной чертой резисторов является величина сопротивления, которое измеряется в Омах.

На сегодня различают два огромных вида резисторов – резисторы общего предназначения и постоянные резисторы. Постоянные резисторы употребляются в высокоточной аппаратуре, потому цена таких резисторов очень высока. Обыденные же резисторы используются в почти всех областях радиотехники и радиоэлектроники. Создание резисторов общего предназначения не в пример дешевле производства размеренных резисторов. Сопротивление резисторов общего предназначения может изменяться в границах 10 процентов, так как находится в зависимости от температурного коэффициента сопротивления (ТКС). Обыденные резисторы имеют положительный ТКС, другими словами, сопротивление таких резисторов возрастает по мере нагревания. Но у углерода ТКС отрицателен. Это следует держать в голове при выборе тех либо других резисторов.

Естественно, каждое вещество в природе обладает своим сопротивлением электронному току, у одних оно огромное, у других – малеханькое. Сопротивление находится в зависимости от материала, из которого Ваши резисторы были сделаны. Так, золотые резисторы будут владеть наименьшим сопротивлением, чем резисторы, сделанные из алюминия. На величину сопротивления резисторов также влияет длина проводника – при иных равных критериях длинноватые резисторы имеют большее сопротивление, чем недлинные резисторы. На величину сопротивления также оказывает влияние толщина среза проводника.

Все имеющиеся в текущее время резисторы можно поделить на несколько групп по зависимости Вольтамперных черт этих резисторов, от наружных критерий. Выделяют неизменные резисторы, переменные управляемые резисторы и особые резисторы.

У неизменных резисторов величина сопротивления не меняется. Переменные управляемые резисторы можно поделить на потенциометры, реостаты и подстроечные резисторы. Посреди особых резисторов можно выделить нелинейные резисторы, тензорезисторы - резисторы, сопротивление которых зависит от деформации, либо фоторезисторы – резисторы, величина сопротивления которых меняется зависимо от уровня освещенности.

По технологии производства можно выделить проволочные резисторы, пленочные железные резисторы, угольные резисторы, металлофольговые резисторы, интегральные резисторы.

Проволочные резисторы – это, на самом деле, кусочек проволоки с высочайшим удельным сопротивлением, который намотан на какой-нибудь каркас. Главным минусом данных резисторов являются немалые величины паразитной индуктивности. Если требуется сделать компактный резистор огромного сопротивления, то часто употребляют микропровод.

Пленочные железные резисторы изготавливают так: на сердечник, выполненный из керамики, напыляют узкий слой металла, который имеет высочайшее удельное сопротивление, а на концы сердечника резистора надевают колпачки из металла с проволочными выводами. Если требуется повысить сопротивление резистора, то в напыленном слое металла прорезают винтообразную канавку. Пленочные железные резисторы являются более всераспространенным видом резисторов.
Угольные резисторы. Их так же именуют графитовые резисторы. Такие резисторы бывают пленочными и большими. В базе данного вида резисторов лежит высочайшее удельное сопротивление графита.
Металлофольговые резисторы в качестве материала проводника употребляют узкую железную ленту.
Если для выполнения тех либо других задач Вам требуется достигнуть большой нелинейности ВАХ, то имеет смысл направить свое внимание на интегральные резисторы. В этих резисторах употребляется сопротивление слаболегированного полупроводника, а сами резисторыиспользуют в составе интегральных микросхем.

В числе иной продукции мы готовы предложить Вашему вниманию резисторы различных типов и черт. Мы продаем высококачественные и надежные резисторы российского и ввезенного производства – массивные резисторы, подстроечные резисторы, потенциометры, чип резисторы и резисторы общего предназначения.
Если вид и тип резисторов, которые требуются для выполнения Ваших задач, Вы затрудняетесь подобрать без помощи других, сможете обратиться за консультацией к нашим менеджерам. Бывалые высококвалифицированные спецы компании «ЗИП» стремительно подберут резисторы, которые будут оптимально  подходить для выполнения конкретно Ваших задач. Широкий ассортимент резисторов позволяет гарантированно подобрать резисторы для выполнения самого широкого диапазона задач.

На рынке реализации резисторов наша компания работает много лет. За эти годы нашими партнерами стали многие большие компании, фабрики и личные предприниматели, высоко оценившие надежность и долговечность наших резисторов. Мы рады будем новенькому сотрудничеству с теми, кто заинтересован в приобретении высококачественных и надежных компонент и резисторов.

Добавить комментарий

Резисторы

Для чего необходимы резисторы. закон ома [радиолюбительtv 27] — youtube

6:36 Электричество и магнетизм [Радиолюбитель TV 5] создатель: Радиолюбитель TV 48 298 переглядів 6:46 Для чего НУЖЕН ТРАНСФОРМАТОР [РадиолюбительTV 30] создатель: Радиолюбитель TV 15 044 перегляди 3:17 ОШИБКИ ПРИ ПАЙКЕ ТРАНЗИСТОРОВ

Систематизация резисторов

Систематизация резисторов Резисторы являются элементами электрической аппаратуры и могут применяться как дискретные составляющие либо как составные части интегральных микросхем. Дискретные резисторы классифицируются по предназначению, виду ВАХ, по методу защиты

Обозначение резисторов цветовым кодом

Номинальная мощность рассеивания Рном показывает, какую наивысшую мощность может рассеивать резистор в течение долгого времени при данном допуске. Она определяется размерами резистора, конструкцией и качествами резистивного слоя. Необходимость учета номинальной

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай