Резисторы

Резисторы. виды резисторов

Одной из черт хоть какого электронного элемента является сопротивление. Но только у 1-го электрорадиоэлемента эта черта является единственной. Этот электрорадиоэлемент именуется резистором. Резисторы врубаются в цепь специально для того что бы оказывать данное сопротивление току в этой цепи. Другими словами резистор - элемент вносящий в цепь сопротивление.
Разглядим виды резисторов.
В текущее время существует огромное количество видов резисторов. Главные виды резисторов показаны на рисунке 1.

 

Резисторы. виды резисторов

Набросок 1.Виды резисторов.

По нраву конфигурации сопротивления различают последующие виды резисторов.
Неизменные резисторы - их сопротивление всегда является константой, кроме конфигурации сопротивления вследствие воздействия разных погодных причин. Это часто встречающийся вид резисторов.
Последующий вид резисторов именуется переменные резисторы. У переменных резисторов сопротивление можно поменять в определенном спектре. Переменные резисторы бывают регулировочными и подстроечными. Регулировочные переменные резисторы служат для оперативного конфигурации сопротивления, подстроечные обычно для отладки разных характеристик схем.
По предназначению резисторы можно отнести к последующим видам: резисторы общего предназначения и резисторы специального предназначения.
Резисторы общего предназначения – употребляются в качестве нагрузок активных частей, делителей, поглотителей, частей фильтров, в цепях формирования импульсов и т. д. Спектр сопротивлений резисторов общего предназначения лежит в границах 1 Ом – 10МОм, номинальные мощности рассеяния – 0,125- 100 Вт.
К резисторам специального предназначения относятся прецизионные и сверхпрецизионные, высокочастотные, высоковольтные и высокомегаомные резисторы.
Прецизионные и сверхпрецизионные резисторы характеризуются высочайшей стабильностью характеристик и высочайшей точностью производства. Эти резисторы используются в главном в измерительных устройствах, в системах автоматики и т. д.
Высокочастотные резисторы характеризуются малой своей индуктивностью и емкостью и используются в высокочастотных цепях, кабелях и волноводах.
Высоковольтные резисторы используются в схемах с большенными значениями напряжения (от единиц до 10-ов киловольт).
Высокомегаомные резисторы имеют широкий спектр номинальных сопротивлений от 10-ов мегаом до единиц тераом. Высокомегаомные резисторы используются в схемах с рабочим напряжением до 400 вольт и работают в режиме малых токов.
У резисторов не считая основного параметра – сопротивления, существует ряд других характеристик. Одним их таких является допуск либо наибольшее допустимое отклонение сопротивления от номинального. Допуск это разница меж реальным и номинальным значением сопротивления резистора. Допустимое отклонение выражается в процентах. Резисторы общего предназначения выпускаются с допустимым отклонением ±20%, ±10%, ±5%, ±2% и ±1%. Прецизионные резисторы выпускаются с допусками меньше 1%. Обычно в большинстве электрических устройств довольно использовать резисторы с допуском 10%.

Добавить комментарий

Резисторы

Для чего необходимы резисторы. закон ома [радиолюбительtv 27] — youtube

6:36 Электричество и магнетизм [Радиолюбитель TV 5] создатель: Радиолюбитель TV 48 298 переглядів 6:46 Для чего НУЖЕН ТРАНСФОРМАТОР [РадиолюбительTV 30] создатель: Радиолюбитель TV 15 044 перегляди 3:17 ОШИБКИ ПРИ ПАЙКЕ ТРАНЗИСТОРОВ

Систематизация резисторов

Систематизация резисторов Резисторы являются элементами электрической аппаратуры и могут применяться как дискретные составляющие либо как составные части интегральных микросхем. Дискретные резисторы классифицируются по предназначению, виду ВАХ, по методу защиты

Обозначение резисторов цветовым кодом

Номинальная мощность рассеивания Рном показывает, какую наивысшую мощность может рассеивать резистор в течение долгого времени при данном допуске. Она определяется размерами резистора, конструкцией и качествами резистивного слоя. Необходимость учета номинальной

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua