Резисторы

Онлайн калькулятор расчета резистора светодиода

 Современную технику уже не может быть представить для себя без светодиодов. Светодиоды заполоняют все сферы людской деятельности: сверхяркие светодиоды употребляют в освещении, голубые светодиоды в электронике, белоснежные светодиоды используют во всех других промышленных значениях. Если Вы уже сталкивались со светодиодами, то не стоит разъяснять, что такое резистор и зачем он в светодиодной индустрии употребляется. Но наш журнальчик сотворен не только лишь для инженеров и профессионалов, да и для обычных "смертных". Если Вы все понимаете про светодиоды, то пропустите этот текст и перебегайте к онлайн калькулятору для расчета резистора светодиодов. Если же ты новичок.то стоит малость предназначить времени на эту статью и выяснить, кто такие резисторы и для чего они необходимы светодиодам.Резистор - элемент в электронной цепи, характеризующийся своим сопротивлением току. Главным предназначением резистора необходимо отметить активное сопротивление току. На сегодня эти элементы неподменны при организации искусственного света.

    Связанные записи
  • Экономия электроэнергии в Тайване будет достигнута благодаря светодиодам
  • Цветовые температуры светодиодов. Таблица соответствия.
  • Табличные данные-сравнения ламп накаливания и светодиодных ламп
  • Выгода при подмене люминесцентного освещения. Окупаемость
  • Зачем же нужен резистор светодиоду?

    Обыденные лампы накаливания источают свет при подключении ее к источнику питания. Ее "конец" приходит при переизбытке напряжения, когда нить накаливания перегревается. Заметьте! В данном случае сама лампа накаливания будет резистором. Ток через нее проходит тяжело, ему легче будет проходить данное препятствие если напряжение будет повышаться. Отсюда понятно, что светодиоды нельзя приравнивать к обыденным лампам накаливания.

    Учтите, светодиод - токовый прибор. И если поглядеть на него грубо, то во время эксплуатации он выбирает напряжение, а не ток, силу тока. Т.е. если светодиоды рассчитаны на напряжение 1,8 В, то при подаче на их 3B, он вероятнее всего "окончит" свое существование. И чтоб этого не происходило, и необходимо использовать резистор и верно рассчитывать резисторы для светодиодов. Они стабилизируют напряжение с источника питания. чтобы не повредился светодиод.

    Разберемся какой резистор стоит получать для определенного светодиода. Хватит 1-го, либо их необходимо несколько для нескольких светодиодов. В этом случае мы никуда не денемся от физики. Мы должны осознавать схему соединения светодиодов.

    Последовательное соединение светодиодов.

    При таком соединении светодиодов электронный ток по цепи будет проходить однообразный. потому для такового соединения светоизлучающих диодов довольно 1-го резистора. Но он должен быть верно рассчитан. Можно провести это на бумаге, используя формулы, или используя наш онлайн калькулятор для расчета резистора светодиода в конце статьи.

    Параллельное соединение светодиодов

    При таком подключении светодиодов  резисторов должно быть несколько. Каждый светодиод должен использовать собственный резистор. Если этого не произойдет, то все напряжение, как по науке, заберет "ограничивающий" светодиод. Т.е. тот, кому необходимо меньшее напряжение. Таковой подход даст резвую деградацию светодиоду. Он "умрет". Далее напряжение пойдет к последующему светодиоду и все повторится. Таковой подход естественно не устраивает нас. И тут нам означает также стоит верно высчитать резисторы для светодиодов. Также сможете пользоваться формулой, карандашом и бумагой либо использовать онлайн калькулятор для расчета резисторов светодиода. который мы сделали специально вам.

    Наш "светодиодно-резисторный" онлайн калькулятор способен предоставить информацию ( рассчитать ) сопротивление и мощность резистора в цепи. Вам стоит только внести нужные начальные данные в надлежащие поля и наш онлайн калькулятор для расчета резистора светодиода выдаст Вам итог. Не забудьте указать соединение светодиодов.

    И еще несколько ценных советов для новичков и не только лишь. Обычно на светодиодах маркируется не напряжение питания, а напряжение, которое светодиоды забирают в себя. Этот параметр ориентировочный и не стоит всецело полагаться на него. Эти данные можно использовать для расчета малого напряжения, расчета резистора питания.

    Можно еще приводить текст и формулы, без которых Вам не под силу будет разобраться в подсчетах и расчетах, если Вы не физик либо электронщик. Потому проще будет использовать наш онлайн калькулятор для расчета резистора светодиода, который с легкостью произведет все расчеты за Вас.

    Начальные данные:
    Расчёт характеристик резистора светодиода
    Тип соединения:

    Один светодиод
    Последовательное соединение
    Параллельное соединение
    Напряжение питания:
    В
    Прямое напряжение светодиода:
    В
    Ток через светодиод:
    мА
    Количество светодиодов:
    шт.
    Результаты:
    Четкое значение резистора:
    Ом
    Стандартное значение резистора:
    Ом
    Малая мощность резистора:
    Ватт
    Общая потребляемая мощность:
    Ватт

    Добавить комментарий

    Резисторы

    Для чего необходимы резисторы. закон ома [радиолюбительtv 27] — youtube

    6:36 Электричество и магнетизм [Радиолюбитель TV 5] создатель: Радиолюбитель TV 48 298 переглядів 6:46 Для чего НУЖЕН ТРАНСФОРМАТОР [РадиолюбительTV 30] создатель: Радиолюбитель TV 15 044 перегляди 3:17 ОШИБКИ ПРИ ПАЙКЕ ТРАНЗИСТОРОВ

    Систематизация резисторов

    Систематизация резисторов Резисторы являются элементами электрической аппаратуры и могут применяться как дискретные составляющие либо как составные части интегральных микросхем. Дискретные резисторы классифицируются по предназначению, виду ВАХ, по методу защиты

    Обозначение резисторов цветовым кодом

    Номинальная мощность рассеивания Рном показывает, какую наивысшую мощность может рассеивать резистор в течение долгого времени при данном допуске. Она определяется размерами резистора, конструкцией и качествами резистивного слоя. Необходимость учета номинальной

    Как с нами связаться:

    Украина:
    г.Александрия
    тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
    +38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

    +38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
    e-mail: msd@msd.com.ua
    Схема проезда к производственному офису:
    Схема проезда к МСД

    Партнеры МСД

    Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

    +38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
    Эл. почта: inna@msd.com.ua