Резисторы

Каталог резисторов, внедрение конденсаторов, микросхемы завезенные из других стран и российские, биполярные транзисторы

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШ Веб-сайт ОПТОВОЙ ТОРГОВЛИ Электрическими КОМПОНЕНТАМИ!!!
Электрическая индустрия, индустрия, производящая электрические составляющие, такие, как транзисторы, интегральные микросхемы и электровакуумные приборы, также изделия и оборудование, содержащие эти составляющие. Изделия электрической индустрии находят обширное бытовое, промышленное, учрежденческое и военное применение.

Электрическая индустрия развилась из радиотехнической индустрии, начало которой положило изобретение электрической лампы. Вакуумный триод был придуман в 1906; за этим последовал более чем десятилетний «инкубационный» период коммерциализации радиотехники. Параллельно этому шло развитие военной электроники (стимулированное опытом Первой мировой войны), промышленной электроники и техники телефонной связи. С изобретением транзистора (в 1947) стало вероятным развитие индустрии средств вычислительной техники. Хотя электрические лампы и применялись в первых вычислительных устройствах, из-за огромных размеров таких ламп, их высочайшей потребляемой мощности и низкой надежности эти вычислительные устройства были вытеснены компьютерами на полупроводниковых устройствах.
В конце 20 в. термин «электронная промышленность» стал синонимом термина «промышленность высочайшей (в значении ультрасовременной) технологии».

Электрические составляющие.

Индустрия электрических компонент выпускает полупроводниковые и электровакуумные приборы, конденсаторы, резисторы, катушки индуктивности, соединители, тумблеры, источники питания, волноводы, антенны и пр. Такие составляющие поставляются изготовителям оборудования, применяемого в компьютерах, средствах электросвязи, военной и авиационно-космической технике, бытовой аппаратуре, контрольно-измерительной технике, мед и транспортном оборудовании.

Полупроводниковые приборы.

Посреди 1990-х годов мировой рынок полупроводниковых устройств оценивался приблизительно в 90 миллиардов. долл., при этом более 80% этой суммы составляли интегральные микросхемы (ИМС). Наибольший и более быстрорастущий сектор рынка ИМС составляли ИМС запоминающих устройств. Большим спросом воспользовались ЗУ с МОП-структурами (металл – оксид – полупроводник), а именно динамические ЗУ с случайной подборкой (ДЗУППВ) и ПЗУ с флэш-памятью. К началу 1990-х годов самую большую долю рынка ДЗУППВ захватила Япония, но рынок продолжал расти, и США с Южной Кореей были его необходимыми участниками. Спросом воспользовались также видео-ЗУППВ, нужные для видеографики высочайшего разрешения. Что касается ПЗУ с флэш-памятью, то для их имелись подходящие перспективы широкого внедрения в портативных компьютерах и портативных средствах связи. Такие ПЗУ отличаются высочайшим быстродействием, малой потребляемой мощностью и способностью сохранять данные при выключении питания.

Процессоры, микроконтроллеры, цифровые микропроцессоры сигналов и наружные (периферийные) микроустройства составляют 2-ой по объему и быстроте роста сектор рынка полупроводниковых устройств. Микропроцессорные ИМС становятся все более сложными.

Цифровые микропроцессоры сигналов (ЦПС) – это дешевые микропроцессорные ИМС, обширно используемые в измерительных устройствах, средствах автоматики и управления технологическими процессами.На дискретные транзисторы и другие дискретные полупроводниковые приборы, в т.ч. оптоэлектронные, приходится около 15% мирового рынка полупроводниковых устройств.
Пассивные составляющие.

К пассивным компонентам относятся резисторы, конденсаторы, катушки индуктивности и трансформаторы, соединители, тумблеры и реле, также пьезоэлектрические устройства.
Переход на бескорпусные конденсаторы, резисторы и резисторные цепочки поверхностного монтажа востребовал новых серьезных вложений. Авто сектор рынка сделал спрос на бескорпусные резисторы, а сектор переносного бытового и учрежденческого оборудования (портативных телефонов, электрических записных книг и пр.) – спрос на бескорпусные конденсаторы.

Подробнее...
Каталог резисторов, конденсаторы, микросхемы и биполярные транзисторы
Каталог резисторов

Резистор – это элемент радиоэлектронного устройства, который предназначен для перераспределения и регуляции энергии меж определенными компонентами схемы.

Наш каталог резисторов содержит в себе резисторы неизменного и переменного типа. Из резисторов неизменного типа - есть созданные для общего внедрения, прецизионные, высокочастотные, высоковольтные, высокомегаомные, а каталог резисторов переменного типа включает подстроечные и регулировочные. Резистивные элементы делают проволочные, непроволочные и металлофольговые. Если систематизировать резисторы по методу монтажа, то каталог резисторов содержит в себе резисторы для подвесного монтажа, печатного монтажа и те, которые употребляют для сотворения микросхем и микросборок разного типа.

Внедрение конденсаторов

Внедрение конденсаторов достаточно многогранно, им находят внедрения фактически во всех сферах и областях электротехники.

Конденсаторы употребляют для построения разных цепей, которые имеют отчасти – зависимые характеристики, а именно, фильтров, для цепей оборотной связи, колебательных контуров и т.д.

Внедрение конденсаторов типично для фотовспышек, электрических ускорителей, импульсных лазеров с оптической накачкой, (ГИН; ГИТ), генераторах Маркса и генераторов Кокрофта-Уолтона, потому что можно получить большой импульс при резвом разряде конденсатора.

Внедрение конденсаторов может быть в качестве элемента памяти либо устройства хранения электронной энергии, потому что конденсатор имеет свойство долгое время сохранять заряд.

В области промышленной электроники конденсаторы употребляют для компенсации реактивной мощности, а так же в области в фильтрах высших гармоник.

Внедрение конденсаторов производят для ускорения заряженных частиц и для сотворения краткосрочных массивных электронных разрядов.

В схемах РЗиА употребляют конденсаторы для воплощения логики неких защит. В схеме работы АПВ внедрение конденсаторов позволяет выполнить требуемую кратность срабатывания защиты.

Биполярные транзисторы

Биполярные транзисторы – это трехэлектродные полупроводниковые приборы, относящиеся к типу транзисторов. Биполярные транзисторы разделяются по степени мощности, есть транзисторы малой, средней и большой мощности. Изготавливают биполярные транзисторы в главном из кремния и арсенида галлия.

Биполярные транзисторы изготавливают в главном средством эпитаксиально-планарной, сплавной, диффузионной и диффузионносплавной технологиям.

Микросхемы завезенные из других стран и российские

Микросхемы завезенные из других стран и российские существенно разнятся меж собой, считается, что российские микросхемы служат подольше привезенных из других стран. Микросхемы завезенные из других стран и российские так же очень разнятся в стоимости. Российские микросхемы на 30-60% дешевле западных аналогов.

Микросхемы завезенные из других стран и российские лидируют в реальный момент в полностью различных категориях. Завезенные из других стран микросхемы преобладают в самой «дорогой» категории – цифровые логические микросхемы, а российские в главном аналоговые и цифро-аналоговые.

Добавить комментарий

Резисторы

Для чего необходимы резисторы. закон ома [радиолюбительtv 27] — youtube

6:36 Электричество и магнетизм [Радиолюбитель TV 5] создатель: Радиолюбитель TV 48 298 переглядів 6:46 Для чего НУЖЕН ТРАНСФОРМАТОР [РадиолюбительTV 30] создатель: Радиолюбитель TV 15 044 перегляди 3:17 ОШИБКИ ПРИ ПАЙКЕ ТРАНЗИСТОРОВ

Систематизация резисторов

Систематизация резисторов Резисторы являются элементами электрической аппаратуры и могут применяться как дискретные составляющие либо как составные части интегральных микросхем. Дискретные резисторы классифицируются по предназначению, виду ВАХ, по методу защиты

Обозначение резисторов цветовым кодом

Номинальная мощность рассеивания Рном показывает, какую наивысшую мощность может рассеивать резистор в течение долгого времени при данном допуске. Она определяется размерами резистора, конструкцией и качествами резистивного слоя. Необходимость учета номинальной

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай