Резисторы

Декодер цветовой маркировки резисторов. 3,4,5,6 полос

Способности декодера цветовой маркировки резисторов.

Расчет номинала резистора по цветовому коду:
укажите количество цветных полос и изберите цвет каждой из их (меню выбора цвета находится под каждой полосой). Итог будет выведен в поле "Итог"

Расчет цветового кода для данного значения сопротивления:
Введите значение в поле "Итог" и укажите требуемую точность резистора. Полосы маркировки на изображении резистора будут покрашены подходящим образом. Количество полос декодер подбирает по последующему принципу: ценность у 4-полосной маркировки резисторов общего предназначения, и только если резисторов общего предназначения с таким номиналом не существует, выводится 5-ти полосная маркировка 1% либо 0.5% резисторов.

Предназначение кнопки "РЕВЕРС":
При нажатии на эту кнопку цветовой код резистора будет перестроен зеркальным образом от начального. Таким макаром можно выяснить, может быть ли чтение цветового кода в оборотном направлении (справа - влево). Эта функция калькулятора нужна в этом случае, когда трудно осознать, какая полоса в цветовой маркировке резистора является первой. Обычно 1-ая полоса либо толще других, либо размещена поближе к краю резистора. Но в случаях 5-ти и 6-ти полосной цветовой маркировки прецизионных резисторов может не хватить места, чтоб сдвинуть полосы маркировки к одному краю. А толщина полосок может отличаться очень некординально... С 4-полосной маркировкой 5% и 10% резисторов общего предназначения все проще: последняя полоса, обозначающая точность - золотистого либо серебристого цвета, а эти цвета никак не могут быть у первой полосы.

Предназначение кнопки "М+":
Эта кнопка позволит сохранить в памяти текущую цветовую маркировку. Сохраняется до 9 цветовых маркировок резисторов. Не считая того, автоматом сохраняются в память калькулятора все значения, избранные из колонок примеров цветовой маркировки, из таблицы значений в стандартных рядах, любые значения (правильные и некорректные), введенные в поле "Итог", и только правильные значения, введенные при помощи меню выбора цвета полосок или кнопок "+" и "-". Функция комфортна, когда требуется найти цветовую маркировку нескольких резисторов - всегда можно стремительно возвратиться к маркировке хоть какого из уже испытанных. Красноватым цветом в перечне обозначаются значения с неверной
и необычной цветовой маркировкой (значение не принадлежит к стандартным рядам, кодированный цветом допуск на резисторе не соответствует допуску стандартного ряда, к которому относится значение и т.д.).

Кнопка "MC": - чистка всей памяти. Для удаления из перечня только одной записи покройте оную двойным кликом.

Предназначение кнопки "Поправить":
При нажатии на эту кнопку (если в цветовом коде резистора допущена ошибка) будет предложен один из вероятных правильных вариантов.

Предназначение кнопок "+" и "-" :
При нажатии на их значение в соответственной полоске поменяется на один шаг в огромную либо наименьшую сторону.

Предназначение информационное поля (под полем "Итог"):
В нем выводятся сообщения, к каким стандартным рядам принадлежит
введенное значение (с какими допусками резисторы этого номинала
выпускаются индустрией), а так же сообщения об ошибках. Если
значение не является стандартным, то или вы допустили ошибку, или
производитель резистора не держится принятого эталона (что
случается).

Примеры цветовой шифровки резисторов:
Слева приведены примеры цветовой маркировки 1%, а справа - 5% резисторов. Кликните по значению в перечне, и полосы на изображении резистора будут перекрашены в надлежащие цвета.

Добавить комментарий

Резисторы

Для чего необходимы резисторы. закон ома [радиолюбительtv 27] — youtube

6:36 Электричество и магнетизм [Радиолюбитель TV 5] создатель: Радиолюбитель TV 48 298 переглядів 6:46 Для чего НУЖЕН ТРАНСФОРМАТОР [РадиолюбительTV 30] создатель: Радиолюбитель TV 15 044 перегляди 3:17 ОШИБКИ ПРИ ПАЙКЕ ТРАНЗИСТОРОВ

Систематизация резисторов

Систематизация резисторов Резисторы являются элементами электрической аппаратуры и могут применяться как дискретные составляющие либо как составные части интегральных микросхем. Дискретные резисторы классифицируются по предназначению, виду ВАХ, по методу защиты

Обозначение резисторов цветовым кодом

Номинальная мощность рассеивания Рном показывает, какую наивысшую мощность может рассеивать резистор в течение долгого времени при данном допуске. Она определяется размерами резистора, конструкцией и качествами резистивного слоя. Необходимость учета номинальной

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай