Резисторы

Винтажный звук и резисторы

Все новое это отлично забытое старенькое, его повторение и перерождение. В нынешнем осознании винтаж является увлечением вещами ушедших времен, которые обретают новейшую жизнь в руках поклонников и ценителей. Сейчас, не считая увлечения древними предметами быта, существует желание и к древнему звуку. Аудиофилы готовы дать почти все, чтоб заполучить старенькые ламповые усилители, резисторы, динамики. Такие люди веруют в то, что древная акустика передает музыку, энергию и эмоции музыкальных исполнителей намного лучше современной техники. И дело даже не в дизайне в стиле ретро, а конкретно в чувствах незапятнанного, не «вылизанного» живого звука.

Но из-за довольно высочайшей цены далековато не каждый человек может позволить для себя приобрести предмет антиквариата. Потому спецы делают репродукции древних акустических моделей, используя уникальные либо выпущенные в тоже время комплектующие.

Сейчас существует сильно много разногласий и споров по поводу винтажного звука. Причина ординарна – ведь чтоб разобраться в таком звуке, необходимо иметь приличный багаж практических познаний и опыта прослушивания, как современной, так и старенькой аппаратуры. Не считая осознания чисто технических понятий, таких как лампы, резисторы, транзисторы, необходимо еще иметь время и деньги для приобретения нужного опыта в прослушивании с целью предстоящего сопоставления устройств.

Винтажный звук и резисторы

Чем больше резистор по собственному размеру, тем большей емкостью и наименьшим сопротивлением он обладает, а это впрямую оказывает влияние на амплитудно-частотные свойства звука. Непопросту в старенькых усилителях звука резисторы фактически всегда были огромных размеров, также облаченные в глиняние корпуса. В таких старенькых усилителях использовались дорогие детали из оксидных сплавов, которые мало оказывали влияние на амплитудно-частотные свойства звукового сигнала.

Сейчас, в эру удешевления производства и минимизации электрокомпонентов, применяемых в оборудовании, современные резисторы существенно отличаются от собственных винтажных братьев. И это достаточно просто проверить, заменив старенькый резистор на современный, в особенности в той части схемы, где он будет практически оказывать влияние на проведение звука. После таковой подмены вы немедленно услышите значительную разницу в звуке, даже не владея особенным музыкальным слухом. Но отыскать подмену старенькой детали посреди современных аналогов бывает достаточно трудно, а время от времени просто нереально. Заменив всего только один резистор в древнем усилителе, вы сможете существенно воздействовать на оригинальность звучания акустики.

Если, исследовав вопрос, вы можете представить для себя полное количество резисторов, которые употребляются в звуковых усилителях и конкретно оказывают влияние на звук, то вы достаточно просто откроете ординарную правду – достигнуть винтажного звука в звуковом усилителе, не используя старенькые резисторы, фактически нереально. Вот поэтому основной неувязкой при конструировании современного звукового усилителя, нацеленного на сочный винтажный звук, является отсутствие довольно не плохих по качеству резисторов. Все другие составляющие в принципе просто поменять, и некие из таких замен могут даже положительно воздействовать на изменение звучания в винтажном усилителе звука.

Непременно, к аудио-винтажу можно относиться совсем по-разному. Некие люди лицезреют в таковой технике только только экзотику, а некие расценивают ее как предмет антиквара, которым можно будет повытрепываться перед знакомыми и друзьями. Но, непременно, найдутся и те, кто испытывает настоящее удовольствие при прослушивании этих новых – отлично позабытых старенькых устройств.

Добавить комментарий

Резисторы

Для чего необходимы резисторы. закон ома [радиолюбительtv 27] — youtube

6:36 Электричество и магнетизм [Радиолюбитель TV 5] создатель: Радиолюбитель TV 48 298 переглядів 6:46 Для чего НУЖЕН ТРАНСФОРМАТОР [РадиолюбительTV 30] создатель: Радиолюбитель TV 15 044 перегляди 3:17 ОШИБКИ ПРИ ПАЙКЕ ТРАНЗИСТОРОВ

Систематизация резисторов

Систематизация резисторов Резисторы являются элементами электрической аппаратуры и могут применяться как дискретные составляющие либо как составные части интегральных микросхем. Дискретные резисторы классифицируются по предназначению, виду ВАХ, по методу защиты

Обозначение резисторов цветовым кодом

Номинальная мощность рассеивания Рном показывает, какую наивысшую мощность может рассеивать резистор в течение долгого времени при данном допуске. Она определяется размерами резистора, конструкцией и качествами резистивного слоя. Необходимость учета номинальной

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua

За услуги или товары возможен прием платежей Онпай: Платежи ОнПай