Ножи и их толщина
Еще одним фактором, не поддающимся регулированию во время размола, является тип ножей размалывающего устройства и их толщина. Толщина ножей на размалывающем барабане и планке ролла или на роторе и статоре конической, дисковой или какой-либо иной мельницы оказывает влияние на величину рабочей поверхности. При узких ножах величина рабочей поверхности мала. При ножах большей толщины рабочая поверхность увеличивается, а режущая длина снижается и отношение рабочей поверхности к режущей длине^озрастает. При таких ножах общее давление размола приходится на большую поверхность, вследствие чего давление на 1 см2, т. е. удельное давление размола, снижается. Отсюда видно, что вопрос о выборе толщины ножей по существу сводится к вопросу о выборе удельного давления размола. При узких ножах удельное давление между ножами увеличивается, поэтому создается возможность разместить в размалывающем аппарате большее число ножей и тем самым повысить секундную режущую длину при тех же оборотах ротора. Оба последних фактора способствуют укорочению волокон. С другой стЬроны, толстые ножи и, как следствие этого, уменьшенное удельное давление размола и сравнительно низкая секундная режущая длина создают условия для получения массы жирного помола.
Удельное давление, изменяющееся вследствие изменения толщины ножей, является той причиной, которая прежде всего оказывает влияние на размол. Гораздо меньшее влияние оказывает на гидратирующее действие - ножей увеличение их толщины, так как и на размалывающих аппаратах с очень узкими ножами можно получать жирную длинноволокнистую массу при условии соблюдения умеренного давления размола и соответствующей концентрации массы.
Для получения жирных помолов можно с успехом использовать базальтовую или другую каменную гарнитуру. Высокое ужирняющее воздействие достигается при этом не из-за увеличения рабочей поверхности, а главным образом в результате пористой структуры камня, имеющего огромное количество мелких режущих выступов, под воздействием которых волокна оказываются как бы истолченными. Ширина металлических ножей обычно составляет от 3—4 до 15—20 мм. Ножи толщиной 4—6 мм используются для получения садких помолов. Такие ножи устанавливаются, например, на конических мельницах. Для размола бумажной массы до средних градусов помола используются размалывающие аппараты с такими же ножами, какие применяются на конических рафинерах, т. е. толщиной 6—9 мм. У машин, предназначенных для фибриллирования, желательно иметь ножи толщиной 12 мм и выше. Толщина ножей должна подбираться с учетом конструктивных особенностей тех или иных размалывающих аппаратов. Так, на малогабаритных машинах можно применять более узкие ножи по сравнению с ножами, устанавливаемыми для тех же целей на крупногабаритных машинах. Воздействия, оказываемые в обоих случаях на волокна, будут при этом одинаковыми.