Совместители только вредят коллективу?
Еда не должна сочетаться ни с чем другим, даже с разговорами. Конечно, если прием пищи происходит в компании, то отказаться от общения невозможно. Но во время разговора нельзя класть пищу в рот.
Когда во время общения возникает естественная пауза, то этот момент и надо использовать для того, чтобы положить кусок в рот и с толком, чувством и расстановкой расправиться с ним. В это время все внимание должно быть сосредоточено на процессе еды и на получении удовольствия от пищи. После того, как этот кусок будет проглочен, нужно отложить ложку или вилку и продолжить разговор.
Забудь волчьи привычки!
Очень важно концентрироваться на процессе еды. Не глотать ее так, как это делает голодный волк, а смаковать все, что позволено положить в рот. Концентрация на тех ощущениях, которые приносит еда, на процессе глотания создадут иллюзию того, что съедено много. При этом процесс поглощения пищи сам по себе замедляется.
А так как пища в это время уже начинает перевариваться, то питательные вещества поступают в кровь и вызывают чувство насыщения намного быстрее, чем если глотать пищу не чувствуя вкуса ее. Если человек ест, глотая большие куски и почти не пережевывая их, то насыщение происходит намного позднее и в большей степени от перерастяжения желудка.
При этом самое главное – установка: «Я съем столько, сколько захочу! Но медленно, смакуя и получая удовольствие». С такой установкой не будет ощущения ущербности. Но большое количество ощущений, которые возникают при концентрации на процессе еды, приводят к тому, что насыщение возникает быстрее. И ограничение пищи происходит без насилия над собой, ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ!