ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

САЛАКА И КОРЮШКА С ОВОЩАМИ В МАРИНАДЕ

Рыбу по качеству не ниже первого сорта разделывают на тушки, удаляя головы, внутренности и хвостовые плавники; у мелких рыб (тушки менее 11 см) могут быть оставлены икра, молоки и хвостовой плавник.

Тушки или куски рыб (крупные тушки порционируют на кус­ки, размеры которых соответствуют размерам банки) после мойки в холодной проточной воде солят в профильтрованном 17—18%-ном солевом растворе в течение 3—4 мин до содержа­ния соли в рыбе 1,5—1,8%- После стекания лишней влаги па­нируют и обжаривают в течение 3—6 мин в паромасляных пе­чах при температуре 140—160° С.

Подготовка овощей. Морковь моют в проточной воде, срезают остатки ботвы и тонкие корни, удаляют кожицу и измельчают на шинковальной машине.

Свежий репчатый лук очищают, удаляя покровные листья, корневую мочку и верхнюю заостренную часть, измельчают на

Шинковальной машине и обжаривают в растительном масле при температуре 108—110° С в течение 20—30 мин.

Подготовленные овощи перемешивают и направляют на расфасовку.

Приготовление маринада (заливки). В двутельном эмалиро­ванном котле нагревают 100 л воды, загружают (из расчета на 1 туб) 18 кг сахара, 13 кг томатной пасты (30%-ной плотности) и 0,7 кг корицы, все это тщательно перемешивают, кипятят в течение 10—15 мин. Затем переливают в эмалированные бачки, охлаждают до температуры 40—45° С и прибавляют 5,5 л 80%- ной уксусной кислоты.

Наполнение банок продуктом, закатка и стерилизация.

В тщательно промытые и прошпаренные паром лакированные банки укладывают (для банки № 8) морковь с луком 35 г, зер­но гвоздики, горького и душистого перца, ’/г лаврового листа,

180 г охлажденной обжаренной рыбы и поверх рыбы 35 г смеси моркови и лука и заливают маринад. Наполненные продуктом

20—30—15

Банки закатывают и стерилизуют по формулам: --------------------- для

- л. 0 15—25—15 * ,, „ 15—20—15 .

Банки № 8, ------------- для банки № 3, ------------------- для банок

112° 112°

№2, 17 и 16.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов шлакоблочного оборудования:

+38 096 992 9559 Инна (вайбер, вацап, телеграм)
Эл. почта: inna@msd.com.ua