ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Расфасовка обжаренной рыбы в банки

Операция расфасовки рыбы состоит в подборе кусков соот­ветствующих размеров и формы, взвешивании их и укладке в банки. Для укладки жареной рыбы в банки используют расфа­совочные конвейеры конструкции Гипрорыбпрома.

Применение этих конвейеров обеспечивает поточность про­изводства, сокращает затраты труда на вспомогательные рабо­ты, облегчает работу укладчиц и улучшает санитарные условия.

Банки, наполненные рыбой, немедленно заливают томатным соусом при помощи специальных машин — соусонаполнителей или вручную, после чего закатывают.

При ручной заливке соус вводят в банки в два приема: 20—30% перед укладкой рыбы и остальное количество после укладки рыбы в банки. При механизированной заливке соус до­бавляют в банки в один или два приема. Температура соуса в случае укупорки банок на обычных закаточных машинах дол­жна быть не ниже 80—85° С, а в случае применения вакуум - закаточных машин 40—60° С.

Несмотря на повышенную температуру соуса при обычной закатке, в банках с консервами получается все же небольшой вакуум — не более 50—60 мм рт. ст., поэтому целесообразнее укупоривать банки на вакуум-закаточных машинах, позволяю­щих создавать в банках вакуум порядка 300—360 мм рт. ст.

Применение соусоиаполнителей для заливки томатного соуса в банки обеспечивает поточность производства консервов (соу - сонаполнители подключают к расфасовочному конвейеру).

Для предотвращения потерь томатного соуса в линию уста­навливают обычно два соусонаполнителя, которые дозируют со­ус в банки в два приема (первую порцию можно вводить в бан­ки до наполнения их рыбой). Соусонаполнители подключают в линию двумя способами:

1) присоединяя к расфасовочному конвейеру дополнительно­го транспортера, по которому банки с рыбой через отражатели и лотки поступают к соусонаполнителю; наполненные соусом банки по транспортеру через синхронизатор движутся к зака­точным машинам;

2) присоединяя непосредственно к закаточной машине, кото­рая передает банки с конвейера к соусонаполнителю, а затем на закаточную машину.

Таблица 34

Рыба

Закладка в банку,

% от нетто консервов

Жареной

Рыбы

Томатного

Соуса

Крупная (карповые, окуневые,

Скумбриевые, камбаловые, ло­

Сосевые и др.).............................

60,0

40,0

Мелкая (частиковые)......................

57,5

42,9

Бычки.............................................

55,7

44,3

Осетровые......................................

71,4

28,6

Сом и щука....................................

65,7

34,3

Килька и тюлька............................

51,4

48,6

Количество обжаренной рыбы и томатного соуса, заклады­ваемых в банки при расфасовке консервов, зависит от вида ры­бы (табл. 34).

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.