ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

РАСФАСОВКА КОНСЕРВИРУЕМЫХ ПРОДУКТОВ В БАНКИ

В зависимости от вида консервов рыбу расфасовывают в бан­ки механически или вручную.

При производстве натуральных лососевых консервов порцио - нмрованные куски свежей рыбы укладывают в банки на автома­тических набивочных машинах. Одна из подобных машин, пред­назначенная для заполнения рыбой цилиндрических жестяных панок, показана на рис. 31. Машина состоит из станины, главно­го вала набивочного барабана, шести набивочных поршней и шести прижимных тарелок, цепного транспортера, магазинной коробки, автоматической солонки и привода. Машина выполняет следующие операции: принимает пустые банки и подает их к

РАСФАСОВКА КОНСЕРВИРУЕМЫХ ПРОДУКТОВ В БАНКИ

Рис. 31. Автоматическая шестишпиндельная ротационная набивочная

Машина:

1 — цепной транспортер; 2 — магазинная коробка; 3 — солонка; 4 — течка для подачи пустых банок; 5 — желоб для выдачи наполненных банок; 6 — привод;

7 — стойка; 8 — станина.

Порционной камере; подает куски рыбы в магазинную коробку; порциопирует их по объему и массе; наполняет банки рыбой; пор - ционирует и подает в банки соль; направляет наполненные банки на закатку.

Производительность машины составляет 120 банок в минуту.

Обжаренную, копченую, бланшированную и подсушенную рыбу ввиду нежной консистенции ее мяса укладывают в банки вручную на расфасовочных конвейерах (рис. 32).

Конструкция конвейера предусматривает подачу пустых ба­нок от банкомоечной машины и противней с охлажденной рыбой к расфасовочным столам, расположенным по обеим сторонам конвейера, а также передачу наполненных рыбой банок к соусо - наполнителю и далее к закаточным машинам.

РАСФАСОВКА КОНСЕРВИРУЕМЫХ ПРОДУКТОВ В БАНКИ

Рис. 32. Двухъярусный конвейер для расфасовки рыбы в банки:

3 и 2 — укладочные столы; 3 и 4 — лотки для выхода банок; 5 — пластинчатый конвей­ер; о — станина; 7 — приводное устройство; 8 — электродвигатель.

Приводная и натяжная станции общие для всех транспорте­ров конвейера. Количество промежуточных участков конвейера между приводной и натяжной станциями может быть различное в зависимости от заданной произвбдительности линии или цеха.

Для конвейеров разных типов принято следующее количество расфасовочных столов:

Тип конвейера Число столов

TOC o "1-5" h z I 6

II 8

III 10

IV 12

V 14

VI 16

Рабочий орган транспортеров представляет собой цепь из нержавеющей стали, к которой шарнирно прикреплены горизон­тальные пластины, опирающиеся на полозья из полосовой стали, расположенные по всему замкнутому контуру транспортера.

РАСФАСОВКА КОНСЕРВИРУЕМЫХ ПРОДУКТОВ В БАНКИНижняя лента транспор - тера располагается на уровне поверхности расфасовочных столов для удобства переме­щения наполненных рыбой банок со столов на конвейер.

Заливки (томатный соус, масло, бульон) в банки с уложенной обжаренной, коп­ченой и подсушенной рыбой добавляют на автоматиче­ских соусонаполнительных машинах.

На рис. 33 показана авто­матическая соусонаполни­тельная машина ИНТ, пред­назначенная для заливки то­матного соуса или масла в предварительно заполнен­ные рыбой цилиндрические жестяные банки емкостью от 250 до 500 см3, машина мо­жет быть также приспособ­лена для внесения заливки в банки СКО-83-5. Над столом машины смонтирована кару­сель, на которой по окруж­ности размещаются банки, сцентрированные с дозато­рами.

/ - станина; г - карусель; 3 - разливочное ДоЗЭТОр ПреДСТЗВЛЯеТ СО - _

Устройство; 4 — дозатор; 5 — поплавок; 6 — ООЙ ЦИЛИНДР С ЗОЛОТНИКОМ, кран; 7 — электродвигатель; 8 — патрон;

9 — вертикальный вал; Ш — неподвижный ИМЄЮЩИМ КЗ. МЄру ДЛЯ ДОЗИ-

Стол - . ровки заливки. Уровень мас­

Ла в дозаторе поддержи­вается поплавковым регулятором; томатный соус постоянно пере­мешивается лопастной мешалкой.

За один оборот центробежного вала карусели наполняется и отводится восемь банок.

Производительность машины зависит от размера консервных банок и составляет от 67 до 93 банок в минуту.

Соусонаполнительные машины в большинстве случаев син­хронизированы с закаточными машинами.

Для более равномерного пропитывания рыбы заливкой пос­леднюю добавляют иногда в банку в два приема — до укладки рыбы и после ее укладки. При этом в линиях устанавливают две соусонаполнительные машины, соответственно, в начале и в кон­це расфасовочного конвейера.

При расфасовке рыбы и заливки в консервные банки строго выдерживают определенные количественные соотношения между ними.

Требуемое соотношение рыбы и заливки для консервов раз­ных видов указано при описании технологии изготовления консер­вов каждого вида.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.