ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ПРОВЕРКА ЗАКАТАННЫХ БАНОК НА ГЕРМЕТИЧНОСТЬ

Закатанные банки с продуктом в условиях рыбоконсервного производства проверяют на герметичность выборочно.

Банки с продуктом, расфасованным в холодном виде (нату­ральные консервы), закатанные под атмосферным давлением,

Контролируют погружением на 1 —1,5 мин в воду, нагретую до температуры 80—85° С.

При нагревании оставшийся в банках воздух расширяется и в случае негерметичности банок выходит наружу в виде пузырь­ков.

В некоторых случаях для проверки герметичности жестяных банок периодически несколько раз в смену в 2—3 пустые банки вводят 5—6 капель серного эфира. Затем их закатывают и опус­кают в горячую воду.

По выделению пузырьков воздуха и паров эфира судят о гер­метичности банок и качестве закатки. Однако этот способ неудо­бен и увеличивает расход консервной тары.

Кроме того, для проверки качества и герметичности банок распиливают двойной закаточный шов и замеряют крючки фланцев крышки и корпуса, а также высоту и толщину закаточ­ного шва банок.

У стеклянной тары герметичность закаточного шва определя­ют выборочно визуально по его виду, а также путем прокола крышки вакуумметром с иглой или погружением в горячую воду укупоренной пустой банки, в которую предварительно наливают несколько капель эфира.

На некоторых зарубежных заводах (Чехословакия) герме­тичность укупоренных жестяных консервных банок проверяют созданием в них избыточного внутреннего давления безвредно­го газа (например, углекислоты). Для этого банки заполняют на 3/4 об. ъема раствором питьевой соды. В этот раствор вносят органическую кислоту (например, лимонную) в капсуле. Капсу­ла изготовлена из материала, который быстро размягчается во­дой. Кислота вступает в реакцию со щелочью и выделяется С02. Реакция может быть ускорена встряхиванием или подогревом банки.

Для визуального контроля герметичности банок их погружа­ют в воду или заливают окрашенным раствором соды. На банку емкостью 350 см6 расходуют 3 г бикарбоната натрия и 1,5 г ли­монной кислоты.

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

Производство рыболовных блесен в домашних условиях

Нечасто в жизни встречается идея бизнеса, в реализации которой может помочь пристрастие человека к рыбной ловле. Производство рыболовных блесен - как раз такой вариант. Ведь чтобы производить качественный товар, необходимо …

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.