ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОТОЧНОСТИ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ РЫБЫ

Поточность первичной обработки рыбы (мойки, разделки, по­сола, панирования), поступающей в консервное производство^ обеспечивается установкой в линию рыбообрабатывающих ма­шин, соединенных различными транспортными устройствами.

Свежую и охлажденную рыбу подают в цех первичной обра­ботки с мест приема или предварительного хранения с помощью гидравлических или ленточных транспортеров, самоходных теле­жек и других внутризаводских транспортных средств.

Мороженую рыбу из холодильных камер транспортируют в контейнерах по подвесным путям с помощью электротельферовг в ручных и самоходных тележках, ленточными транспортерами и другими средствами.

В цехе первичной обработки с одной машины на другую рыбу подают в большинстве случаев ленточными транспортерами, а при установке обрабатывающих машин на разной высоте — ков­шовыми элеваторами или ковшовыми подъемниками.

Получаемые при разделке рыбы отходы чаще всего удаляют гидротранспортерами, но иногда также ленточными транспорте­рами. С рыборазделочных машин в гидротранспортеры отходы поступают через спускные рукава или по течкам.

Производительность транспортных средств должна соответст­вовать производительности технологического оборудования, ко­торое эти средства обслуживают.

Описание устройства и полная техническая характеристика транспортеров, самоходных тележек, ковшовых элеваторов и подъемников приведены в учебных пособиях по оборудованию консервных предприятий.

Глава IV

ПРОИЗВОДСТВО РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ

ПРОДУКТОВЫЕ РАСЧЕТЫ В РЫБОКОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Продуктовые расчеты выполняют при изготовлении консервов новых видов, проектировании рыбоконсервных предприятий, их реконструкции, учете расхода сырья и вспомогательных мате­риалов. При составлении продуктовых расчетов определяют: 1) период загрузки завода сырьем; 2) …

ИНСТРУКТАЖ РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ

Все работники рыбоконсервных заводов проходят курс обуче­ния и инструктаж по технике безопасности и производственной санитарии. Лица, поступающие на рыбоконсервные предприятия, проходят инструктаж независимо от занимаемой должности. Ра­ботники основных цехов, кроме …

МЕРОПРИЯТИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ РЫБОКОНСЕРВНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Большинство рыбоконсервных заводов в нашей стране по­строены сравнительно недавно с учетом всех современных требо­ваний техники безопасности и охраны труда рабочих. В помеще­ниях много света, воздуха, они оборудованы вентиляционными устройствами. Оборудование …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.